Торт "Клубника со сливками"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:53:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Кефир | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Клубника | 500 г |
Желе | 1 пач. |
Сметана | 400 г |
Сливки | 2 пач. |
Очень приятный торт, хорош тем, что можно использовать любые ягоды или фрукты. Смотрите сами... |
Замешиваем тесто. В рецепта дано количество ингредиентов на два коржа. Соответственно берем на каждый корж половину нормы. Для одного коржа: 2 яйца. 1 ст. кефира(можно нежирного), 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1ч.л. соды. Гасить соду не надо - в тесте кефир. Выпекаем два коржа. Лучше каждый отдельно. Форма диаметром 26 см.
Берем сметану все 400 г. добавляем 0,5 стак. сахара. Сливки взбиваем, как написано в инструкции. Коржи пропитываем сиропом. Обязательно!!!!! На первый корж выкладываем слой сметаны, потом слой сливок
Вот так получается
Режем клубнику и выкладываем на сливки.
Второй корж кладем на клубнику со сливками и сверху смазываем опять сметаной и сливками. А теперь главный фокус! Мороженую клубнику взбиваем блендером до кашеобразного состояния. Если клубника свежая - подморозить. Берем пакет желе, (предназначенный для разведения на 0,5л воды) и разводим водой - 3/4 стакана. Даем немного остыть и соединяем с клубникой. Вы увидите, как на глазах суфле начнет густеть и станет, как холодец. Им покрываете сливки. Украшаете сливками и ставите на сутки на холод. Торт должен хорошо пропитаться. Если все сделать правильно, торт получается очень мягким, кисло-сладким и нарядным.
В разрезе