Торт "Птица Счастья". Часть 1
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:53:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 7 шт |
Сахар | 1 1/4 стак. |
Мука | 2 стак. |
Крахмал | 1 стак. |
Виноград | 300 г |
Апельсин | 3 шт |
Йогурт | 500 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Желе | 2 упак. |
Цедра лимона | по вкусу |
Вчера на Украине праздновали День учителя. В этом году моя сестра окончила университет и теперь это ее праздник. Вот такую птицу счастья я подарила ей.. Воздушный бисквит с вкусной пропиткой и оригинальным декором станет украшением любого праздничного стола. Источник рецепта: бисвит пеку много лет, идею виноградного желе видела в кулинарном журнале. |
Желтки отделить от белков, добела растереть с сахаром так, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза в объеме. Постепенно добавлять муку и крахмал, вымесить тесто. Белки (обязательно охлажденные) взбить в пышную пену и акуратно ввести в тесто, вымесить, выложить в смазанную маслом разьемную форму. Сразу же выпекать в духовке при 220 С около 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Я еще добавляла около 1 ч. л. натертой цедры лимона.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Желатин растворить в 2 ст. л. кипяченой горячей воды.
Приготовить желе по инструкции, только воды использовать меньше (у меня по инструкции на 2 пачки было 800 мл, я добавила 500, использовала апельсиновый сок 2.5 апельсинов, только немножко разбавила водой до нужного обьема). Дать ему остыть.
Половину бисквита положить в форму, выстеленную пищевой пленкой. Выложить виноград (я брала киш-миш целиком в центр, а крупный синий разрезала пополам и сделала ободок), залить апельсиновым желе.
Сверху положить вторую часть бисквита, убрать в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут в йогурт добавить остывший желатин тонкой струйкой (водоворот), хорошо вымешать и сразу залить торт. Украсить по настроению.
В даном варианте: в центр установить 2/3 апельсина, срезом вниз, прямо до теста, йогурт его должен удерживать. Украсила виноградом и апельсиновым мармеладом, можно апельсиновыми дольками. Приготовление птицы пошагово смотрите http://www.povarenok.ru/recipes/show/12757/
Убрать в холодильник на 3 часа.
Торт получился очень вкусным, бисквит нежным, цедра и желе, которое его пропитало, добавили ему вкусности. Виноград внес долю свежести, йогуртовый мусс свою изюминку. А если еще украсить вот такой птицей, то птичка улетит очень быстро, но счастье останется!!! Приятного аппетита!