- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Совушка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:52


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар тростниковый 1 стак.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Маскарпоне 250 г
Молоко сгущенное 250 г
Яйцо 6 шт
Сахар тростниковый 150 г
Масло сливочное 280 г
Сахарная пудра 150 г
Какао-порошок 2 ч. л.
Мастика 150 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Краситель пищевой 2 шт
Шоколад темный 2 шт
Джем 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сказка... А в сказке чего только не бывает.. и чудеса и превращения... Вот и к Золушке пожаловала необычная гостья - Сова! Кто же это?! Или что...

Торт "Совушка"

Испечь два или три бисквита в мультиварке или духовке. Для теста: взбить миксером яйца до пышности. Частями всыпать мелкий тростниковый сахар "Мистраль" и взбивать до полного его растворения. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Муку добавить к яйцам с сахаром, перемешать и выпекать.

Я выпекала два бисквита в мультиварке (программа "Выпечка", 45мин.)

Коржи полностью остудить на решетке.

Из бисквитов вырезать круги, подходящего диаметра (примерно 13см) и каждый разрезать на 3 коржа.

Для крема 1 (для промазывания коржей) взбить маскарпоне со сгущенным молоком. Собрать торт, промазывая коржи кремом и яблочным джемом (чередуя). Торт должен иметь форму цилиндра с чуть скошенным верхом (голова совы).

Я верх торта собрала из кусочков бисквита, промазав их кремом.

Поставить торт в холодильник на 15-20 минут.

Для крема 2 (для обмазывания торта и украшения): в сотейнике с толстым дном смешать яйца и мелкий тростниковый сахар "Мистраль", поставить на средний огонь и мешать не переставая до его загустения. Отставить с плиты и полностью остудить. В отдельной емкости взбить миксером размягченное сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Смешать яичную и масляную массы до однородности. Отложить 1/3 часть крема, в остальной добавить какао-порошок и перемешать до однородности.

Торт достать их холодильника и равномерно нанести на всю поверхность светлый крем 2.

Приступить к оформлению торта.

Наметить на теле брюшко полукругом и мордочку совы. С помощью кулинарного мешка с подходящей насадкой нанести на отмеченные области светлый крем. На остальные части нанести коричневый (с какао) крем. Крем наносить крупными мазками, имитируя оперение птицы.

Сахарную мастику размять и раскатать на подпыленной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Из белого цвета вырезать кружки-глаза. Часть мастики окрасить в желтый цвет с помощью пищевого красителя и вылепить из неё клюв и лапки. Часть окрасить в коричневый и вылепить два крыла. Украсить торт заготовками и поставить в холодильник на 2-3 часа.

В общем, наша гостья "Совушка" - это... вкусный торт!!!

Приглашайте всех на чаепитие!!!

Если серьезно, торт этот я приготовила для своей старшей доченьки, ей сегодня исполнилось 10 лет!!! Она, как и многие девочки, очень любит совушек и всё, где они изображены. Вот я и решила ей сделать такой сладкий и красивый подарок!

Уверена, что бисквит в сочетании с нежными кремами и яблочным джемом никого не оставит равнодушным... разве что только разрезать будет жалко...

Отдельную благодарность приношу Светочке avani за рекомендации и наставления в приготовлении торта! Спасибо, Светланка!!!

Благодарю за внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54014-tort-quotsovushkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.