- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Клубника со сливками"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Кефир 2 стак.
Сахар 2 стак.
Мука пшеничная 4 стак.
Сода 2 ч. л.
Клубника 500 г
Желе 1 пач.
Сметана 400 г
Сливки 2 пач.

Личные впечатления о рецепте
Очень приятный торт, хорош тем, что можно использовать любые ягоды или фрукты. Смотрите сами...

Торт "Клубника со сливками"

Замешиваем тесто. В рецепта дано количество ингредиентов на два коржа. Соответственно берем на каждый корж половину нормы. Для одного коржа: 2 яйца. 1 ст. кефира(можно нежирного), 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1ч.л. соды. Гасить соду не надо - в тесте кефир. Выпекаем два коржа. Лучше каждый отдельно. Форма диаметром 26 см.

Берем сметану все 400 г. добавляем 0,5 стак. сахара. Сливки взбиваем, как написано в инструкции. Коржи пропитываем сиропом. Обязательно!!!!! На первый корж выкладываем слой сметаны, потом слой сливок

Вот так получается

Режем клубнику и выкладываем на сливки.

Второй корж кладем на клубнику со сливками и сверху смазываем опять сметаной и сливками. А теперь главный фокус! Мороженую клубнику взбиваем блендером до кашеобразного состояния. Если клубника свежая - подморозить. Берем пакет желе, (предназначенный для разведения на 0,5л воды) и разводим водой - 3/4 стакана. Даем немного остыть и соединяем с клубникой. Вы увидите, как на глазах суфле начнет густеть и станет, как холодец. Им покрываете сливки. Украшаете сливками и ставите на сутки на холод. Торт должен хорошо пропитаться. Если все сделать правильно, торт получается очень мягким, кисло-сладким и нарядным.

В разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54017-tort-klubnika-so-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.