- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Птица Счастья". Часть 1

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 7 шт
Сахар 1 1/4 стак.
Мука 2 стак.
Крахмал 1 стак.
Виноград 300 г
Апельсин 3 шт
Йогурт 500 г
Желатин 1 ст. л.
Желе 2 упак.
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вчера на Украине праздновали День учителя. В этом году моя сестра окончила университет и теперь это ее праздник. Вот такую птицу счастья я подарила ей.. Воздушный бисквит с вкусной пропиткой и оригинальным декором станет украшением любого праздничного стола. Источник рецепта: бисвит пеку много лет, идею виноградного желе видела в кулинарном журнале.

Торт "Птица Счастья". Часть 1

Желтки отделить от белков, добела растереть с сахаром так, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза в объеме. Постепенно добавлять муку и крахмал, вымесить тесто. Белки (обязательно охлажденные) взбить в пышную пену и акуратно ввести в тесто, вымесить, выложить в смазанную маслом разьемную форму. Сразу же выпекать в духовке при 220 С около 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Я еще добавляла около 1 ч. л. натертой цедры лимона.

Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

Желатин растворить в 2 ст. л. кипяченой горячей воды.

Приготовить желе по инструкции, только воды использовать меньше (у меня по инструкции на 2 пачки было 800 мл, я добавила 500, использовала апельсиновый сок 2.5 апельсинов, только немножко разбавила водой до нужного обьема). Дать ему остыть.

Половину бисквита положить в форму, выстеленную пищевой пленкой. Выложить виноград (я брала киш-миш целиком в центр, а крупный синий разрезала пополам и сделала ободок), залить апельсиновым желе.

Сверху положить вторую часть бисквита, убрать в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут в йогурт добавить остывший желатин тонкой струйкой (водоворот), хорошо вымешать и сразу залить торт. Украсить по настроению.

В даном варианте: в центр установить 2/3 апельсина, срезом вниз, прямо до теста, йогурт его должен удерживать. Украсила виноградом и апельсиновым мармеладом, можно апельсиновыми дольками. Приготовление птицы пошагово смотрите http://www.povarenok.ru/recipes/show/12757/

Убрать в холодильник на 3 часа.

Торт получился очень вкусным, бисквит нежным, цедра и желе, которое его пропитало, добавили ему вкусности. Виноград внес долю свежести, йогуртовый мусс свою изюминку. А если еще украсить вот такой птицей, то птичка улетит очень быстро, но счастье останется!!! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54018-tort-ptica-schastya-chast-1.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.