- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничный торт "Воздушный Поваренок"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 110 г
Сахар 110 г
Яйцо 3 шт
Сливки 400 мл
Пюре 150 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ванильный сахар 2 пач.
Желатин 5 шт
Варенье 3 ст. л.
Марципан по вкусу
Сода 1 ч. л.
Лимон шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Шоколад белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот и прошли три года... С одной стороны, ЦЕЛЫХ три года, а с другой - ВСЕГО каких-то три года... Для кого-то они пролетели незаметно, а кто-то смог превратить их в целую жизнь. Так странно получилось, но именно сегодня эти три года перевернули полностью мою жизнь. Три года назад я решила поехать за границу "где-то на полгода-год", чтобы попрактиковать на то время мой слабенький французский. Выбрала Францию... И три года назад этот выбор стал решающим... Теперь я живу здесь, во Франции. Нельзя сказать, что это просто, ведь вся моя семья, родные, друзья - все остались в России, а без близких людей очень тяжело... И так я познакомилась с "Поваренком": сначала просто заходила на сайт, чтобы записывать рецепты, а вот какое-то время спустя и зарегистрировалась. Таким образом, "Поваренок" заменил мне семью, которая так далеко от меня. Дорогие Поварята, я искренне Вас благодарю за то, что Вы есть! Вы мне очень помогаете, когда мне грустно, Вы меня поддерживаете. Спасибо Вам за все, и с Днем Рождения нас всех, ведь это наш общий праздник!

Праздничный торт "Воздушный Поваренок"

Замесим тесто для основы: взбить до белой пены 1 яйцо с 50 г сахара, добавить 50 г муки.

Выжать сок лимона, растворить в нем соду, быстро добавить к основному тесту. Взбить.

Форму застелить бумагой, вылить тесто, печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут до золотистого цвета.

Снять бумагу, охладить.

Тем временем готовим рулет: смешать 60 г муки и 60 г сахара, разрыхлитель.

Добавить 2 яйца, все взбить.

Вылить тесто в противень, покрытый бумагой. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета.

Снять бумагу. Смазать вареньем, свернуть рулет. Охладить.

Начинаем сборку торта: выложить основу в блюдо, на бисквит поставить кольцо для торта. Так как у меня такого нет, я изготовила его сама из картона и фольги.

Рулет нарезать на небольшие кусочки и разложить по диаметру формы по краю.

Теперь готовим крем-мусс: пластины желатина залить холодной водой на 15-20 минут. Фруктовое пюре разогреть, добавить размоченные пластины желатина (предварительно отжать), размешивать пюре до растворения желатина. Охладить.

В это время взбиваем сливки (высокой жирности), добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до пышной пены. У меня на это ушло около 7-8 минут.

Добавляем пюре к крему, размешиваем.

И заливаем полученным муссом наш торт.

Торт отправляем на ночь в холодильник.

Сейчас можно приступить к украшению: я решила вырезать символ нашего сайта - Поваренка, для это используем марципан, который можно купить в магазине. У меня три цвета - белый, розовый и зеленый.

Марципан раскатать тонко на столе, посыпанном сахарной пудрой. Вырезать нужные детали ножом.

На следующий день уложить Поваренка на пушистую "кроватку" из мусса.

Растопить белый шоколад, украсить Поваренка.

Пусть в нашей жизни будет меньше горьких минут, соленых шуточек и кислых улыбок! Выпьем за сладкие мгновения - прекрасные и тающие во рту, как эти чудесные торты и пирожные, приготовленные нашими чудесными Поварятами!

[size=24]С Днем Рождения нас всех![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54020-prazdnichnyiy-tort-vozdushnyiy-povarenok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.