- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Изысканный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар по вкусу
Разрыхлитель тестa 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сметана 1 л
Творог 2 пач.
Желатин 25 г
Хурма 2 шт
Апельсин 2 шт
Желе 2 пач.
Вода 600 мл
Глазурь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вариант торта с желейной прослойкой. Получается вкусный шоколадный тортик с нежным кремом, фруктами и желе.

Торт "Изысканный"

Готовим тесто.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, какао (это у нас будет сухая смесь)

Яйца взбиваем хорошо с сахаром.

Добавляем ко взбитым яйцам сухую смесь и еще раз хорошо взбиваем.

Тесто по консистенции как сметана средней густоты.

Перелить тесто в форму (у меня форма диаметром 25 или 26 см). Форму предварительно смазать маслом и застелить пекарской бумагой.

Выпекать при t 180*C 20-30 минут или до сухой деревянной шпажки. Дать коржу остыть. У нас всего будет один бисквитный корж, резать на две части его не нужно.

Готовим желатин, как указано на упаковке. Только воды взять 100 мл. Дать остыть.

И сразу готовим желе( у меня апельсиновое) по инструкции. Только воды вместо 400 мл взять 250 мл - на одну пачку, значит, на две пачки берем 500 мл)

Дать ему остыть и НЕМНОГО подзагустеть.

Готовим крем. Сметану+сахар взбить до однородной массы, добавить творог и снова взбить.

Делим крем на две части. В одну добавляем ПОЛОВИНУ желатина, перемешиваем. Остальную половину используем позже.

Почему? Т.к. в креме есть желатин и, пока дойдет очередь до второй заливки крема, он, как правило, успевает хорошо загустеть.

Корж положить на блюдо и одеть бока разъемной формы (так будет удобнее).

На корж выложить половину крема. Поставить в холодильник для застывания.

Хурму и апельсины (у апельсин снять белую пленочку) почистить, порезать кубиками.

Когда слой крема застынет, выкладываем сверху кусочки хурмы и апельсина. Заливаем остывшим желе. Отправляем снова в холодильник, пока желе не застынет.

На этом фото видно застывшие фрукты в желе.

Теперь берем вторую половину крема и добавляем в него оставшийся желатин (если желатин успел застыть, просто немного подогрейте его на плите или СВЧ). На фруктовый слой выкладываем вторую половину крема и снова в холодильник до застывания.

Вот наш торт уже готов. Можно украшать его по вашему желанию.

Я верх покрыла шоколадной глазурью. Ее можно приготовить по своему рецепту (если таковой у вас есть), либо по любому рецепту с сайта.

Я готовлю глазурь по рецепту Ириши(irina_vip) http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/

Глазурь сверху украсить тоже по своему желанию. До подачи держать торт в холодильнике.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54024-tort-izyiskannyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.