Торт "Изысканный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:53:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Сахар | по вкусу |
Разрыхлитель тестa ![]() |
1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 л |
| Творог | 2 пач. |
| Желатин | 25 г |
Хурма ![]() |
2 шт |
Апельсин ![]() |
2 шт |
Желе ![]() |
2 пач. |
Вода ![]() |
600 мл |
| Глазурь | по вкусу |
| Вариант торта с желейной прослойкой. Получается вкусный шоколадный тортик с нежным кремом, фруктами и желе. |

Готовим тесто.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, какао (это у нас будет сухая смесь)

Яйца взбиваем хорошо с сахаром.

Добавляем ко взбитым яйцам сухую смесь и еще раз хорошо взбиваем.
Тесто по консистенции как сметана средней густоты.

Перелить тесто в форму (у меня форма диаметром 25 или 26 см). Форму предварительно смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
Выпекать при t 180*C 20-30 минут или до сухой деревянной шпажки. Дать коржу остыть. У нас всего будет один бисквитный корж, резать на две части его не нужно.

Готовим желатин, как указано на упаковке. Только воды взять 100 мл. Дать остыть.
И сразу готовим желе( у меня апельсиновое) по инструкции. Только воды вместо 400 мл взять 250 мл - на одну пачку, значит, на две пачки берем 500 мл)
Дать ему остыть и НЕМНОГО подзагустеть.

Готовим крем. Сметану+сахар взбить до однородной массы, добавить творог и снова взбить.
Делим крем на две части. В одну добавляем ПОЛОВИНУ желатина, перемешиваем. Остальную половину используем позже.
Почему? Т.к. в креме есть желатин и, пока дойдет очередь до второй заливки крема, он, как правило, успевает хорошо загустеть.

Корж положить на блюдо и одеть бока разъемной формы (так будет удобнее).
На корж выложить половину крема. Поставить в холодильник для застывания.

Хурму и апельсины (у апельсин снять белую пленочку) почистить, порезать кубиками.
Когда слой крема застынет, выкладываем сверху кусочки хурмы и апельсина. Заливаем остывшим желе. Отправляем снова в холодильник, пока желе не застынет.

На этом фото видно застывшие фрукты в желе.
Теперь берем вторую половину крема и добавляем в него оставшийся желатин (если желатин успел застыть, просто немного подогрейте его на плите или СВЧ). На фруктовый слой выкладываем вторую половину крема и снова в холодильник до застывания.

Вот наш торт уже готов. Можно украшать его по вашему желанию.

Я верх покрыла шоколадной глазурью. Ее можно приготовить по своему рецепту (если таковой у вас есть), либо по любому рецепту с сайта.
Я готовлю глазурь по рецепту Ириши(irina_vip) http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/

Глазурь сверху украсить тоже по своему желанию. До подачи держать торт в холодильнике.


[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]

Ночью в Москве: 











































...