Торт "Шоколадно-желейный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:54:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Сметана | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сода | ч. л. |
Йогурт ![]() |
400 г |
| Желатин | 20 г |
| Вода | 70 г |
Желе ![]() |
2 пакет. |
| Очень простой в приготовлении, даже начинающему кулинару по силе. Такой торт можно подарить, идя в гости (с магазинными я не дружу). Да и родным такой подарок будет приятен! Я хочу подарить этот тортик доброму и отзывчивому человеку Ирине66. Ирочка, спасибо тебе! |

Для приготовления бисквита соединить яйцо, сахар, сметану, соду.

Полученную массу хорошо перемешать, добавить муку и выложить в форму (номер 26, желательно разъемную), смазанную маслом.
Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 180 град., 20-25 минут. Остудить.

Желатин замочить в 70 г воды, оставить для набухания. Распустить, но не кипятить!
Взбить йогурт (если любите послаще - можно добавить сахар). Продолжая взбивать, добавить остывший желатин.

Остывший пирог обрезать по краю и положить в разъемную форму.
Сверху вылить шоколадное суфле, поставить в морозилку, дать застыть!
Сварить желе: на 2 пакетика 100 г воды. Остудить, вылить сверху застывшего суфле.

Процесс изготовления корзинки с цветами можно посмотреть тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46648/

Ночью в Москве: 











































...