Торт с клубникой и сливками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:54:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
6 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Мука ![]() |
6 ст. л. |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
4 ч. л. |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
| Молоко | 300 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сахарнaя пудра ![]() |
4 ст. л. |
| Клубника | 300 г |
Миндаль ![]() |
3 ст. л. |
| Нежный бисквитный торт с ароматом ванили и клубничной ноткой. Заварной крем, взбитые сливки и свежая клубника - очень изысканное и вкуснЯВое сочетание |

Бисквит:
4 белка взбить в крепкую пену
4 желтка взбить с 4 ст.л. сахара добела, добавить 2 ч.л. ванильного сахара и мягкое масло, перемешать
добавить к желткам муку, крахмал и пару ложек взбитых белков, тщательно перемешать.
соединить белковую и желтковую массы
чтобы бисквит легче было достать, на дно формы можно положить промасленную пекарскую бумагу (я вырезала круг по диаметру формы), выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 град. 20-25 минут

пока бисквит выпекается, готовим заварной крем:
2 яйца, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. муки взбиваем (масса получится жидкая)
молоко, сахар и ванильный сахар подогреваем почти до кипения
отставляем в сторонку кастрюльку с молоком и аккуратно вливаем яично-мучную смесь, перемешиваем (мне было удобно венчиком) и ставим на маленький огонь, постоянно помешиваем, нагреваем, пока не появятся первые бульки)))(т.е. почти до кипения)

клубника Испанская, конечно же, своя летом будет ещё ароматней, меня подкупили аромат и цвет
6 клубничинок отложила для украшения

перемалываем клубнику с 2 ст.л. сахарной пудры в блендере

готовый бисквит выкладываем на тарелку, снимаем бумагу, даём остыть и разрезаем на 2 коржа

первый корж промазываем клубничной вкуснятиной

и выкладываем заварной крем (остывший)

накрываем вторым коржом
теперь холодные сливки взбиваем с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара в крепкую пену, выкладываем на корж, обмазываем бока и украшаем клубникой,
посыпаем миндальными хлопьями

Тортик постоял ночь в холодильнике. Нижний бисквит слегка пропитался клубничным пюре. Да! украшать клубникой лучше перед подачей! обветривается..
У нас сегодня День великой Победы совпал с Днём Матери. Вот таким тортиком побаловала я себя любимую и своих родных!
попробуйте и вы!! Приятного аппетита!!!
Всех поздравляю с Днём Победы! это великий праздник мира!
И всех мам сердечно поздравляю!!! Я вас люблю!!!

Днем в Москве: 











































...