- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадно-желейный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 1 стак.
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Яйцо 1 шт
Сода ч. л.
Йогурт 400 г
Желатин 20 г
Вода 70 г
Желе 2 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Очень простой в приготовлении, даже начинающему кулинару по силе. Такой торт можно подарить, идя в гости (с магазинными я не дружу). Да и родным такой подарок будет приятен! Я хочу подарить этот тортик доброму и отзывчивому человеку Ирине66. Ирочка, спасибо тебе!

Торт "Шоколадно-желейный"

Для приготовления бисквита соединить яйцо, сахар, сметану, соду.

Полученную массу хорошо перемешать, добавить муку и выложить в форму (номер 26, желательно разъемную), смазанную маслом.

Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 180 град., 20-25 минут. Остудить.

Желатин замочить в 70 г воды, оставить для набухания. Распустить, но не кипятить!

Взбить йогурт (если любите послаще - можно добавить сахар). Продолжая взбивать, добавить остывший желатин.

Остывший пирог обрезать по краю и положить в разъемную форму.

Сверху вылить шоколадное суфле, поставить в морозилку, дать застыть!

Сварить желе: на 2 пакетика 100 г воды. Остудить, вылить сверху застывшего суфле.

Процесс изготовления корзинки с цветами можно посмотреть тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46648/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54025-tort-shokoladno-zheleynyiy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.