- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с клубникой и сливками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Масло сливочное 100 г
Мука 6 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Ванильный сахар 4 ч. л.
Сахар 6 ст. л.
Молоко 300 мл
Сливки 200 мл
Сахарнaя пудра 4 ст. л.
Клубника 300 г
Миндаль 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный бисквитный торт с ароматом ванили и клубничной ноткой. Заварной крем, взбитые сливки и свежая клубника - очень изысканное и вкуснЯВое сочетание

Торт с клубникой и сливками

Бисквит:

4 белка взбить в крепкую пену

4 желтка взбить с 4 ст.л. сахара добела, добавить 2 ч.л. ванильного сахара и мягкое масло, перемешать

добавить к желткам муку, крахмал и пару ложек взбитых белков, тщательно перемешать.

соединить белковую и желтковую массы

чтобы бисквит легче было достать, на дно формы можно положить промасленную пекарскую бумагу (я вырезала круг по диаметру формы), выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 град. 20-25 минут

пока бисквит выпекается, готовим заварной крем:

2 яйца, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. муки взбиваем (масса получится жидкая)

молоко, сахар и ванильный сахар подогреваем почти до кипения

отставляем в сторонку кастрюльку с молоком и аккуратно вливаем яично-мучную смесь, перемешиваем (мне было удобно венчиком) и ставим на маленький огонь, постоянно помешиваем, нагреваем, пока не появятся первые бульки)))(т.е. почти до кипения)

клубника Испанская, конечно же, своя летом будет ещё ароматней, меня подкупили аромат и цвет

6 клубничинок отложила для украшения

перемалываем клубнику с 2 ст.л. сахарной пудры в блендере

готовый бисквит выкладываем на тарелку, снимаем бумагу, даём остыть и разрезаем на 2 коржа

первый корж промазываем клубничной вкуснятиной

и выкладываем заварной крем (остывший)

накрываем вторым коржом

теперь холодные сливки взбиваем с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара в крепкую пену, выкладываем на корж, обмазываем бока и украшаем клубникой,

посыпаем миндальными хлопьями

Тортик постоял ночь в холодильнике. Нижний бисквит слегка пропитался клубничным пюре. Да! украшать клубникой лучше перед подачей! обветривается..

У нас сегодня День великой Победы совпал с Днём Матери. Вот таким тортиком побаловала я себя любимую и своих родных!

попробуйте и вы!! Приятного аппетита!!!

Всех поздравляю с Днём Победы! это великий праздник мира!

И всех мам сердечно поздравляю!!! Я вас люблю!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54026-tort-s-klubnikoy-i-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.