- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный шифоновый бисквит

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Белок яичный 2 шт
Ванилин по вкусу
Вода 40 мл
Масло растительное 20 мл
Желток яичный 1 шт
Сахар 80 г
Разрыхлитель теста 2 г
Какао-порошок 15 г
Мука 40 г

Личные впечатления о рецепте
Высокий бисквит не делала, а вот тонкий, как для рулета, получается великолепным. Очень вкусный и душистый. Не хлопотный в приготовлении.

Шоколадный шифоновый бисквит

Духовку разогреть до 200*С.

Муку, разрыхлитель и какао перемешать.

Смешать желток, сахар, воду, масло и ваниль.

Просеять в эту смесь сухие ингредиенты,

Хорошо размешать до гладкости.

Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков.

Аккуратно смешать белки с шоколадной смесью, движениями сверху вниз.

На пекарской бумаге я рисую круг диаметром моего будущего торта и распределяю тесто, выходя за границы примерно на 1 см. После выпечки ровно обрезаю заготовку.

Выпекать при 200*С около 12-15 минут.

Готовый теплый бисквит накрыть чистым пергаментом, перевернуть и аккуратно снять бумагу

Разумеется бисквит можно выпекать и в форме. Время выпечки зависит от толщины бисквита, пользуйтесь зубочистками, друзья )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54045-shokoladnyiy-shifonovyiy-biskvit.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.