Шоколадный шифоновый бисквит
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:55:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Соль | по вкусу |
| Белок яичный | 2 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Вода | 40 мл |
| Масло растительное | 20 мл |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар | 80 г |
| Разрыхлитель теста | 2 г |
| Какао-порошок | 15 г |
| Мука | 40 г |
| Высокий бисквит не делала, а вот тонкий, как для рулета, получается великолепным. Очень вкусный и душистый. Не хлопотный в приготовлении. |

Духовку разогреть до 200*С.
Муку, разрыхлитель и какао перемешать.

Смешать желток, сахар, воду, масло и ваниль.

Просеять в эту смесь сухие ингредиенты,

Хорошо размешать до гладкости.

Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков.

Аккуратно смешать белки с шоколадной смесью, движениями сверху вниз.

На пекарской бумаге я рисую круг диаметром моего будущего торта и распределяю тесто, выходя за границы примерно на 1 см. После выпечки ровно обрезаю заготовку.

Выпекать при 200*С около 12-15 минут.

Готовый теплый бисквит накрыть чистым пергаментом, перевернуть и аккуратно снять бумагу
Разумеется бисквит можно выпекать и в форме. Время выпечки зависит от толщины бисквита, пользуйтесь зубочистками, друзья )))

Ночью в Москве: 










































...