Шоколадный шифоновый бисквит
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:55:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Соль | по вкусу |
Белок яичный | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Вода | 40 мл |
Масло растительное | 20 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 80 г |
Разрыхлитель теста | 2 г |
Какао-порошок | 15 г |
Мука | 40 г |
Высокий бисквит не делала, а вот тонкий, как для рулета, получается великолепным. Очень вкусный и душистый. Не хлопотный в приготовлении. |
Духовку разогреть до 200*С.
Муку, разрыхлитель и какао перемешать.
Смешать желток, сахар, воду, масло и ваниль.
Просеять в эту смесь сухие ингредиенты,
Хорошо размешать до гладкости.
Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков.
Аккуратно смешать белки с шоколадной смесью, движениями сверху вниз.
На пекарской бумаге я рисую круг диаметром моего будущего торта и распределяю тесто, выходя за границы примерно на 1 см. После выпечки ровно обрезаю заготовку.
Выпекать при 200*С около 12-15 минут.
Готовый теплый бисквит накрыть чистым пергаментом, перевернуть и аккуратно снять бумагу
Разумеется бисквит можно выпекать и в форме. Время выпечки зависит от толщины бисквита, пользуйтесь зубочистками, друзья )))