Торт "Чудо в яйцах"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:56:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Желток яичный | 7 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Белок яичный | 7 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Мак | 1 стак. |
Аммоний | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Апельсин | по вкусу |
Шоколад | 100 г |
Торт с разноцветными бисквитными коржами с апельсиновым кремом. |
Белое тесто. Взбить белки.
Добавить сахар, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Выпекать на пергаментной бумаге 40 минут при температуре 180 градусов.
Маковое тесто. Сахар растереть с яйцом, добавить сметану, мак, аммоний, муку. Хорошо перемешать.
Выпекать на пергаментной бумаге 40 минут при температуре 180 градусов.
Жёлтое тесто. Желтки и яйцо взбить с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Выпекать на пергаментной бумаге 40 минут при температуре 180 градусов.
Крем. Апельсин сварить и перемолоть. Масло, пудру и молотый апельсин хорошо перемешать.
Коржи перемазать кремом.
Тортик украсить растопленным шоколадом.