Торт "Пломбир"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:56:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло растительное | 10 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 упак. |
Мука | 2 стак. |
Сливки | 1200 мл |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Яйцо | 4 шт |
Ванильный сахар | 6 упак. |
(вариант украшения) Торт, тающий во рту... не приторный, очень нежный вкус.. и к тому же, очень лeгкий и воздушный. Всегда получающийся... бисквит можно использовать для любого другого торта. Каждый корж печeтся 5 -10 минут. И этот бисквит можно испечь любой формы, которую вы нарисуете на пекарской бумаге.. |
Уникальность этого торта:
1. - вы можете испечь бисквитный торт любой формы, какой вам надо (не надо потом вырезать)
2. - бисквит получается очень пушистым и нежным (сплошные дырочки)
3. - корж печeтся всего 5 -10 минут.
4. - этот лeгкий в приготовлении и, вообще, замечательный бисквит вы теперь сможете использовать для любого тортика, как это теперь и я делаю...
На тесто все компоненты просто перемешать.
На пергаментной бумаге (Backpapier) нарисовать круг (по контуру тарелки), а я уже и мишку и цветочек делала... Это по вашему желанию. И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечeтся).
У меня получилось 5 коржей.
Печь при 200*С примерно 5 -10 минут - каждый корж.
На крем взбить сливки с ванилином.
Кремом промазать между коржами, по бокам и сверху.
Можно так оставить, а можно и посыпать:
какао
или орехами
или крошками (обрезанных с краeв)
кокосовой стружкой
Бантик у меня из белого шоколада. На своeм опыте хочу добавить, что бантик из белого шоколада немного капризен - начинает таять при комнатной температуре (мне подсказали, что самые стойкие фигурки получаются из горького шоколада).
Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать кулек и влить шоколад, ножницами срежьте кончик кулька, делаем украшение (я делала просто специальным мешочком с насадками для крема).
Из пергамента вырезать полоски, на полоски наносим шоколад. Как шоколад немного подстынет (чтобы не тeк), кончики полосок состыковать вместе и положить в холодильник. Потом можно собирать бантик...
Количество продуктов дано на 2 порции, и у меня соответствующе большой тортик (на весь противень).
Так что, если надо маленький сделать, делите всe пополам...