Торт "Антикризисный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:56:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 2 стак. |
| Шоколад | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Масло сливочное | пач. |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Торт на скорую руку из того, что было в холодильнике, и печется на сковороде |

Замесить тесто: яйца перетереть с сахаром, добавить масло (я его потерла на мелкой терке), перемешать, добавить соду, сметану снова перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на полчасика.
Поставить на водяную баню растапливать шоколад или конфеты

Сделать крем: сметана+сахар, просто перемешать ложкой. Само разойдется

Берем тесто, делим на нужное количесто - я разделила на семь равных частей (на картинке всего две, потому что я поздно взяла фотоаппарат)

Берем один колобочек

Раскатываем нужного размера

Кладем на сковородку, предварительно прогретую (уровень, на котором жарить, подбираем в соответствии с вашей плитой, я ставила на 1.5)

Переворачиваем.

Так выпекаем каждый корж

Промазываем каждый корж кремом

Последний корж промазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом, как захочется... Я люблю цветочки, получился только один, остальное так намазала - и все. Убираем в холодильник, чтобы остыл немного. Ждем... Достаем, пробуем.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 











































...