Торт "Антикризисный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:56:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Шоколад | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Масло сливочное | пач. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Торт на скорую руку из того, что было в холодильнике, и печется на сковороде |
Замесить тесто: яйца перетереть с сахаром, добавить масло (я его потерла на мелкой терке), перемешать, добавить соду, сметану снова перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на полчасика.
Поставить на водяную баню растапливать шоколад или конфеты
Сделать крем: сметана+сахар, просто перемешать ложкой. Само разойдется
Берем тесто, делим на нужное количесто - я разделила на семь равных частей (на картинке всего две, потому что я поздно взяла фотоаппарат)
Берем один колобочек
Раскатываем нужного размера
Кладем на сковородку, предварительно прогретую (уровень, на котором жарить, подбираем в соответствии с вашей плитой, я ставила на 1.5)
Переворачиваем.
Так выпекаем каждый корж
Промазываем каждый корж кремом
Последний корж промазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом, как захочется... Я люблю цветочки, получился только один, остальное так намазала - и все. Убираем в холодильник, чтобы остыл немного. Ждем... Достаем, пробуем.
Приятного аппетита!