- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пломбир"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 10 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 упак.
Мука 2 стак.
Сливки 1200 мл
Молоко сгущенное 2 бан.
Яйцо 4 шт
Ванильный сахар 6 упак.

Личные впечатления о рецепте
(вариант украшения) Торт, тающий во рту... не приторный, очень нежный вкус.. и к тому же, очень лeгкий и воздушный. Всегда получающийся... бисквит можно использовать для любого другого торта. Каждый корж печeтся 5 -10 минут. И этот бисквит можно испечь любой формы, которую вы нарисуете на пекарской бумаге..

Торт "Пломбир"

Уникальность этого торта:

1. - вы можете испечь бисквитный торт любой формы, какой вам надо (не надо потом вырезать)

2. - бисквит получается очень пушистым и нежным (сплошные дырочки)

3. - корж печeтся всего 5 -10 минут.

4. - этот лeгкий в приготовлении и, вообще, замечательный бисквит вы теперь сможете использовать для любого тортика, как это теперь и я делаю...

На тесто все компоненты просто перемешать.

На пергаментной бумаге (Backpapier) нарисовать круг (по контуру тарелки), а я уже и мишку и цветочек делала... Это по вашему желанию. И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечeтся).

У меня получилось 5 коржей.

Печь при 200*С примерно 5 -10 минут - каждый корж.

На крем взбить сливки с ванилином.

Кремом промазать между коржами, по бокам и сверху.

Можно так оставить, а можно и посыпать:

какао

или орехами

или крошками (обрезанных с краeв)

кокосовой стружкой

Бантик у меня из белого шоколада. На своeм опыте хочу добавить, что бантик из белого шоколада немного капризен - начинает таять при комнатной температуре (мне подсказали, что самые стойкие фигурки получаются из горького шоколада).

Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать кулек и влить шоколад, ножницами срежьте кончик кулька, делаем украшение (я делала просто специальным мешочком с насадками для крема).

Из пергамента вырезать полоски, на полоски наносим шоколад. Как шоколад немного подстынет (чтобы не тeк), кончики полосок состыковать вместе и положить в холодильник. Потом можно собирать бантик...

Количество продуктов дано на 2 порции, и у меня соответствующе большой тортик (на весь противень).

Так что, если надо маленький сделать, делите всe пополам...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54047-tort-quotplombirquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.