- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Баунти"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:57


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сахар 500 г
Яйцо куриное 7 шт
Ванильный сахар 5 шт
Ароматизатор миндаль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Стружка кокосовая 120 г
Масло сливочное 50 г
Сметана 900 г
Загуститель для сметаны 3 шт
Шоколад 100 г
Виноград белый 7 шт
Мармелад 6 шт
Молоко 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Мягкие и влажные ванильно-бисквитные коржи, нежный сливочный крем и масса кокоса, обернуты в шоколадную стружку На конкурс "Школьная пора"

Тортик "Баунти"

Сложенный тортик смазываем кремом

обильно обсыпаем шоколадной стружкой

украшаем тортик виноградом

украшаем лимонными дольками

наслаждаемся.

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. После 5 -ти минутного взбивания постепенно вводим муку с разрыхлителем. Тесто должно быть не слишком густым. Круглую форму укладываем пергаментной бумагой(у меня бумаги не оказалось, поэтому использовала фольгу), смазываем бумагу маслом, выливаем 1 /5 часть теста и ставим форму с тестом на 8 мин. в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Таким образом выпекаем 4 коржа. В пятую часть теста высыпаем 60 г. кокосовой стружки предварительно 20 мин. вымоченной в молоке и выпекаем последний корж. Пока пекутся коржи готовим крем. Взбиваем 900 г. сметаны с 200 г. сахара перемолотого в сахарную пудру и 3 пакетиками ванильного сахара. Потом постепенно вводим 3 пакетика загустителя для сметаны и взбиваем до состояния "стоячести" крема. Когда коржи остыли начинаем складывать торт . Кладeм на блюдо бисквитный корж, обильно сбрызгиваем его вишнeвым вином(мартини, маренго, водкой), обильно смазываем кремом. Кладeм корж с кокосом, пропитываем, крем. Бисквитный корж, пропитываем, крем, 60 г. вымоченного в молоке кокоса. Снова корж, пропитка, крем и так до конца. Последний корж пропитываем, смазываем кремом, потом смазываем кремом бока торта и обильно обсыпаем весь торт шоколадной стружкой(у меня было полешко перемолотое в блендере). Украшаем виноградом и лимонными дольками и на пару часов в холодильник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54059-tortik-baunti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.