Тортик "Баунти"

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:57:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
500 г |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
Ванильный сахар ![]() |
5 шт |
Ароматизатор миндаль ![]() |
1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
120 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сметана ![]() |
900 г |
Загуститель для сметаны ![]() |
3 шт |
Шоколад ![]() |
100 г |
Виноград белый ![]() |
7 шт |
Мармелад ![]() |
6 шт |
Молоко ![]() |
100 мл |
Мягкие и влажные ванильно-бисквитные коржи, нежный сливочный крем и масса кокоса, обернуты в шоколадную стружку На конкурс "Школьная пора" |
Сложенный тортик смазываем кремом
обильно обсыпаем шоколадной стружкой
украшаем тортик виноградом
украшаем лимонными дольками
наслаждаемся.
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. После 5 -ти минутного взбивания постепенно вводим муку с разрыхлителем. Тесто должно быть не слишком густым. Круглую форму укладываем пергаментной бумагой(у меня бумаги не оказалось, поэтому использовала фольгу), смазываем бумагу маслом, выливаем 1 /5 часть теста и ставим форму с тестом на 8 мин. в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Таким образом выпекаем 4 коржа. В пятую часть теста высыпаем 60 г. кокосовой стружки предварительно 20 мин. вымоченной в молоке и выпекаем последний корж. Пока пекутся коржи готовим крем. Взбиваем 900 г. сметаны с 200 г. сахара перемолотого в сахарную пудру и 3 пакетиками ванильного сахара. Потом постепенно вводим 3 пакетика загустителя для сметаны и взбиваем до состояния "стоячести" крема. Когда коржи остыли начинаем складывать торт . Кладeм на блюдо бисквитный корж, обильно сбрызгиваем его вишнeвым вином(мартини, маренго, водкой), обильно смазываем кремом. Кладeм корж с кокосом, пропитываем, крем. Бисквитный корж, пропитываем, крем, 60 г. вымоченного в молоке кокоса. Снова корж, пропитка, крем и так до конца. Последний корж пропитываем, смазываем кремом, потом смазываем кремом бока торта и обильно обсыпаем весь торт шоколадной стружкой(у меня было полешко перемолотое в блендере). Украшаем виноградом и лимонными дольками и на пару часов в холодильник.