Торт"Ассорти"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:57:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 2 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Вкусный тортик, несложный в приготовлении. Подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. |
У нашего торта будет 4 коржа. Каждый корж имеет свою начинку-клюква, орех грецкий, вишня, какао.
Готовим тесто:яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку и соду, перемешиваем. Делим на 4 примерно равные части.
В одну часть теста добавляем-вишню, во вторую-клюкву, в третью-грецкие орехи, в четвертую-какао.
Коржи выпекаем в смазанной сливочным маслом форме около 20 минут (температура 200 град).
Даем остыть.
Корж
Готовим крем: яйцо взбить с сахаром, добавить муку, влить молоко. Поставить на плиту, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить, дать загустеть, снять с плиты, охладить.
Прослоить коржи кремом. Я укладывала в таком порядке:нижний корж с какао, следующий с вишней, далее с орехами, и верхний с клюквой. На водяной бане растопить шоколад, добавить мед и молоко.
Заливаем торт шоколадом, даем застыть. Украшаем на свое усмотрение (у меня мармеладные конфетки).
Для начинки: 0.5 стак-грецких орехов;0.5 стак.-вишни без косточек;0.5 стак.-клюквы;2 ст. ложки-какао
Для оформления: плитка шоколада,3 ст. ложки молока,1 ст. ложка меда + конфеты мармелад
Торт должен постоять несколько часов в холодильнике, желательно ночь.
В разрезе.