Торт "Цветы для мамы"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:57:28 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мед | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 11 шт |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сода | по вкусу |
Молоко | 3 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сливки | 300 мл |
Желатин | 3 ч. л. |
Банан | по вкусу |
Апельсин | по вкусу |
Этот тортик я испекла для своей мамочки к празднику. Он получился красивым и ооооочень вкусным!!! Предлагаю вам рецепт этого торта. |
Яйца взбить, смешать с сахаром, размягченным сливочным маслом, медом, солью и содой. Массу держать на водяной бане 10 мин., постоянно помешивая, затем всыпать муку и, размешивая, оставить еще на 5 мин. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао.
Каждую из этих частей разделить на две, раскатать их в тонкие пласты и испечь их в смазанной маслом форме.
КРЕМ
Муку, постоянно помешивая, прогреть на сковороде до золотистого цвета. Затем смешать с яйцами.
Молоко вскипятить, добавить сахар, снова довести до кипения и, вливая тонкой струйкой яичную массу, быстро и тщательно перемешать венчиком.
Посуду с кремом поставить на водяную баню и, помешивая, довести крем до густого состояния. В готовый крем положить масло, ванильный сахар и охладить.
Этим кремом смазать коржи и выложить порезанные бананы и апельсины.
ВАНИЛЬНЫЙ МУСС
1. Смешиваем яичные желтки, сахар и ванилин. На водяной бане взбиваем смесь до загустения.
2. Замачиваем желатин в холодной воде до набухания. Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока, растворяем желатин при слабом нагреве. Немного охлаждаем, смешиваем его с муссовой смесью до образованием однородной смеси.
3. Взбейте 300 г сливок до получения очень густой смеси, добавляем в мусс. Взбиваем яичные белки и быстро вводим их в мусс.
Этим муссом покрываем торт. Когда мусс застынет украшаем торт.
Вот и все. Приятного аппетита!!!