Торт "Кружка пива"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:57:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Сметана | 2 стак. |
Сода | ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Миндаль | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вода | стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Когда я впервые посетила Поваренка, меня поразил торт "Собачка" Натальи Вознюк http://www.povarenok.ru/recipes/show/12203/, и тогда я решила непременно его испечь, что и сделала. После у меня созрела идея испечь мужу на 23 февраля необычный тортик, и была придумана кружка пива. Осуществить эту идею мне помогла Даша (Meotida), именно у нее был подсмотрен рецепт марципана http://www.povarenok.ru/recipes/show/11991/ Поэтому хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо Наталье и Дарье!!!! Вы - супер!!!!!!!! P.S. это мой первый опыт работы с марципаном.. не судите строго... |
Для основы можно испечь любой бисквит. Я пеку самый простой, который меня никогда не подводил, его рецепт я уже публиковала здесь.
Делается он легко: взбиваем яйца, добавляем сахар, снова взбиваем, добавляем сметану и соду, взбиваем опять, добавляем муку и печем.
Я пекла в двух формах по 14 см диаметром, но для кружки они все же широковаты.
Каждую испеченную часть разрезаем надвое, получаем 4 части.
Из последней, самой верхней части нашей кружки делаем будущие "бортики" кружки, для этого я просто из формы вырезала серединку.
Каждую часть смазываем обычным кремом (сметана + сахар по вкусу), а верхнюю часть просто устанавливаем сверху.
Далее готовим марципан.
По той технологии, что описана у Даши, у меня марципан не совсем вышел, поэтому я пошла немного другой дорогой: миндаль смолола в блендере, сахар залила водой, сварила сироп. Когда сироп остынет и станет тянуться, добавляю молотый миндаль и, постоянно помешивая, подогреваю на медленном огне около 5 минут.
Далее даем марципану остыть, пропускаем его через мясорубку вместе с какао и раскатываем на посыпанном сахарной пудрой столе.
Из полученной массы раскатываем лист и оборачиваем нашу кружку. К сожалению, все это, пошагово, мне не удалось сфотографировать, но делать все это не сложно.
Ручку для кружки я сделала из кусочка пирога, оставшегося, когда мы вырезали бортики, обтянула так же марципаном и "прилепила" к кружке.
На самой кружке из того же марципана сделала надпись "ПИВО", а сливками из баллончика сделала пену.
Вот и все!
А так выглядит наша кружка в разрезе.
ВСЕХ МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ!!!