Пирог «Хвыли Дунаю»
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:57:36 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 190 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яблоко | 1 кг |
Ванильный сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Молоко | 1 л |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Очень вкусненький и нежный пирог. Я бы даже назвала его тортик, который тает во рту... Мягкое рассыпчатое тесто, сочные яблочки и воздушный крем |
Взбить в миксере мягкий маргарин с сахаром, потом, постепенно, в эту массу добавляем по одному яйцу.
Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень жидкое тесто (гуще, чем сметана).
Тесто делим пополам: к одной части добавить ванилин, ко второй – какао со сметаной.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки или четвертинки.
В форму (можно круглую диаметром 31 см, а у меня прямоугольная) выкладываем белое тесто, на него яблочки выпуклой стороной вверх, можно посыпать их корицей или кардамоном, а сверху замазываем все коричневым тестом. Получаются волны Дуная
Выпекать пирог при темп. 180 *С 40 -45 минут.
Стакан молока соединить с сахаром и ванилином и поставить вариться. А во втором стакане развести муку и крахмал. Когда закипит молоко с ванилином, тонкой струйкой влить в него молоко с крахмалом и, помешивая, довести до кипения. Смесь остудить.
Взбить в миксере масло, после добавлять по ложке молочной смеси, продолжая взбивать.
Пирог разрезать на два слоя, так, чтобы яблочки очутились и в верхнем, и в нижнем слое, и перемазать заварным кремом.
Оставить на полчасика на столе для пропитки, потом – в холодильник.