Торт "Семейное гнездо. "
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:57:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 упак. |
| Сливки | 250 мл |
Шоколад ![]() |
500 г |
| Коньяк | по вкусу |
| Молоко сухое | 160 г |
| Молоко сгущенное | 160 г |
| Сахарная пудра | 160 г |
| Сегодня у моих родителей годовщина свадьбы. По такому случаю родился этот торт. Ну и поскольку еще успеваю, то на конкурс "Школьная пора". |

Ганаш:
В сливки добавить 200 г. черного шоколада, довести до кипения.
Помешивать пока шоколад полностью не растает. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шоколадные трубочки:
Нарезать пергамент на прямоугольные кусочки.
Растопить шоколад, смазать им бумагу.
Свернуть бумагу в трубочку, уложить швом вниз.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Аккуратно снять бумагу.

Для бисквита:
Взбить отдельно 2 белка.
Остальные белки и желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя
остальные компоненты. Аккуратно ввести белки, перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах,
около 40 минут. Готовый бисквит полностью остудить, разрезать на 2 коржа. Срезать немного бисквита с боков, придав им округлую форму. Пропитать коньяком. 1 пласт смазать половиной ганаша, накрыть 2 пластом.

Смазать верх и бока торта ганашем. Бока выложить шоколадными трубочками.

Обрезки бисквита измельчить, добавить 50г. сгущеного молока.
Сформировать 4 шарика. 2 побольше-тельце птичек, 2 поменьше-голова.
Для мастики смешать сухое молоко, сгущенку и сахарную пудру.
Добавить коньяк, хорошо вымесить мастику.
Раскатать и обернуть шарики из бисквита. Сделать глазки, клювики и крылья.

Усадить птичек в центре гнезда.
Приятного чаепития!

Днем в Москве: 











































...