- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог «Хвыли Дунаю»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:57


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 190 г
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Разрыхлитель теста 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Яблоко 1 кг
Ванильный сахар по вкусу
Корица по вкусу
Молоко 1 л
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Масло сливочное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусненький и нежный пирог. Я бы даже назвала его тортик, который тает во рту... Мягкое рассыпчатое тесто, сочные яблочки и воздушный крем

Пирог «Хвыли Дунаю»

Взбить в миксере мягкий маргарин с сахаром, потом, постепенно, в эту массу добавляем по одному яйцу.

Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень жидкое тесто (гуще, чем сметана).

Тесто делим пополам: к одной части добавить ванилин, ко второй – какао со сметаной.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки или четвертинки.

В форму (можно круглую диаметром 31 см, а у меня прямоугольная) выкладываем белое тесто, на него яблочки выпуклой стороной вверх, можно посыпать их корицей или кардамоном, а сверху замазываем все коричневым тестом. Получаются волны Дуная

Выпекать пирог при темп. 180 *С 40 -45 минут.

Стакан молока соединить с сахаром и ванилином и поставить вариться. А во втором стакане развести муку и крахмал. Когда закипит молоко с ванилином, тонкой струйкой влить в него молоко с крахмалом и, помешивая, довести до кипения. Смесь остудить.

Взбить в миксере масло, после добавлять по ложке молочной смеси, продолжая взбивать.

Пирог разрезать на два слоя, так, чтобы яблочки очутились и в верхнем, и в нижнем слое, и перемазать заварным кремом.

Оставить на полчасика на столе для пропитки, потом – в холодильник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54063-pirog--«hvyili-dunayu».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.