- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Необычный медовик

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:57


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 200 г
Ванилин ч. л.
Кефир 1500 мл
Мед 270 г
Мука 250 г
Сода 1 ч. л.
Сахар 330 г
Яйцо 2 шт
Желатин 10 г
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Необычность медовика заключается в использовании 1-процентного кефира для приготовления коржей и крема. Несмотря на наличие в рецепте сахара и меда, но за счет отсутствия масла в тесте и за счет кефирного крема (с небольшим количеством сметаны) калорийность этого медовика ниже, чем у классического. Я специально рассчитала: в 100 г 150 ККал. Рассчет - в конце рецепта. Теперь о вкусе. Я очень переживала за крем на кефире. Но он получился такой воздушный и вкусный! Можно готовить его отдельно как десерт! А весь торт по вкусу мне напомнил растаявшее мороженое. Но это мое мнение. О вкусах не спорят...

Необычный медовик

Слегка взбить венчиком яйца с сахаром.

Добавить мед и снова слегка взбить.

Просеять в полученную массу муку и соду. Хорошо перемешать.

Добавить кефир и снова хорошо перемешать. Получается такое пузырчатое тесто.

В смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см вылить немного теста (примерно 2 половника).

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, пока корж не зарумянится (у меня пеклись 12 минут). Так испечь все коржи. Из такого количества продуктов получается 6 штук.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания (по инструкции, у меня был быстрорастворимый, он набухал 3-4 минуты). Затем на

медленном огне при интенсивном помешивании нагреть до 60 градусов и охладить до комнатной температуры.

Кефир, сметану, сахар и ванилин взбить 5-6 минут.

Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой влить желатин. Взбивать до полной готовности крема 4-5 минут.

Остывшие коржи промазать кремом. Лучше это делать, поставив бортик от разъемной формы вокруг коржей, так как крем сначала слегка жидковатый.

Поставить медовик в холодильник пропитываться, желательно на ночь.

А вот обещанный расчет калорийности медовика.

Продукт вес, г ккал

1. Яйца куриные 120 185.16

2. Сахар-песок 330 1306.80

3. Мед пчелиный 270 864.00

4. Мука пшеничн. 250 865.25

5. Кефир нежирн. 1500 421.50

6. Сода 10 0.00

7. Сметана 10% 200 227.20

8. Желатин 10 34.80

9. Вода 100 0.00

Итого:2600 г (из 2790) 3904.70

В расчете на 100 граммов: 150.20

с учетом уварки

Вот и все. Приятного Вам аппетита! Всех Ваших мужчин с праздником!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54064-neobyichnyiy-medovik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.