- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки с рисом в подкове счастья

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:45


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Креветки 300 гр
Рис 200 гр
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 100 гр
Кабачки 1 шт.
Хлеб 2 шт.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Лавровый лист 4 шт.

Личные впечатления о рецепте
Счастье для любителей морепродуктов! Вкусно, просто и оригинально!
Необычностью подачи и сочетанием вкусовых качеств креветок и риса.
На постный ужин такое блюдо просто находка!
Заканчивается пост и так хочется проводить его вкусными , красивыми блюдами, чтобы он запомнился на год в нашей памяти не просто отварными овощами, а разнообразными , вкусными блюдами.
Вот сегодня я готовлю креветки с рисом на хлебной подкове и советую Вам попробовать это блюдо по моему рецепту, очень надеюсь,что Вам оно понравится.
Желаю получить аппетит!
Рис с креветкой на подкове, разместились на прием,
И решили,что свой вечер проведут они вдвоем,
Но не вышло откровение,помешали кабачки,
И добавились в тарелку - витаминочки!

Креветки с рисом в подкове счастья

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Креветки отвариваем в воде с лавровым листом , солью и специями. К казан наливаем масло растительное, разогреваем до готовности и кладем промытый и просушенный рис, обжариваем 2-3 минуты вместе с карри, или любыми другими специями, затем добавляем воду кипяченную так, чтобы она была на палец выше риса варим при закрытой крышке не помешивая на маленьком огне. Кабачки нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле по золотистого цвета, посолим в конце жарки. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Натераем чесноком наши кабачки. Нарезаем серый хлеб толщиной в 4-5мл., ломоть режим пополам, вырезаем середину и нарезаем ее кусочками равномерно. Обжариваем на растительном масле наш хлеб. Очищаем отварные креветки и обжариваем их с луком на масле раст. Оформляем блюдо. В хлебные подковы поочередно укладываем креветки и рис. Кабачковые пластины сворачиваем в релетики и укладываем на и бок тарелки. Я использовала салат свекольный консервированный из банки. Обжариные кусочки хлеба также укладываем на тарелку Подаем наше блюдо и желаем всем приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: Можно подать с сухом белым вином...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5407-krevetki-s-risom-v-podkove-schastya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.