- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Креветки с рисом в подкове счастья
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:45
Креветки | 300 гр |
Рис | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 100 гр |
Кабачки | 1 шт. |
Хлеб | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Лавровый лист | 4 шт. |
Счастье для любителей морепродуктов! Вкусно, просто и оригинально! Необычностью подачи и сочетанием вкусовых качеств креветок и риса. На постный ужин такое блюдо просто находка! Заканчивается пост и так хочется проводить его вкусными , красивыми блюдами, чтобы он запомнился на год в нашей памяти не просто отварными овощами, а разнообразными , вкусными блюдами. Вот сегодня я готовлю креветки с рисом на хлебной подкове и советую Вам попробовать это блюдо по моему рецепту, очень надеюсь,что Вам оно понравится. Желаю получить аппетит! Рис с креветкой на подкове, разместились на прием, И решили,что свой вечер проведут они вдвоем, Но не вышло откровение,помешали кабачки, И добавились в тарелку - витаминочки! |
Креветки с рисом в подкове счастья
Креветки отвариваем в воде с лавровым листом , солью и специями. К казан наливаем масло растительное, разогреваем до готовности и кладем промытый и просушенный рис, обжариваем 2-3 минуты вместе с карри, или любыми другими специями, затем добавляем воду кипяченную так, чтобы она была на палец выше риса варим при закрытой крышке не помешивая на маленьком огне. Кабачки нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле по золотистого цвета, посолим в конце жарки. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Натераем чесноком наши кабачки. Нарезаем серый хлеб толщиной в 4-5мл., ломоть режим пополам, вырезаем середину и нарезаем ее кусочками равномерно. Обжариваем на растительном масле наш хлеб. Очищаем отварные креветки и обжариваем их с луком на масле раст. Оформляем блюдо. В хлебные подковы поочередно укладываем креветки и рис. Кабачковые пластины сворачиваем в релетики и укладываем на и бок тарелки. Я использовала салат свекольный консервированный из банки. Обжариные кусочки хлеба также укладываем на тарелку Подаем наше блюдо и желаем всем приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Можно подать с сухом белым вином...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5407-krevetki-s-risom-v-podkove-schastya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.