Креветки с рисом в подкове счастья
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:45:30 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 300 гр |
Рис | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 100 гр |
Кабачки | 1 шт. |
Хлеб ![]() |
2 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Лавровый лист | 4 шт. |
Счастье для любителей морепродуктов! Вкусно, просто и оригинально! Необычностью подачи и сочетанием вкусовых качеств креветок и риса. На постный ужин такое блюдо просто находка! Заканчивается пост и так хочется проводить его вкусными , красивыми блюдами, чтобы он запомнился на год в нашей памяти не просто отварными овощами, а разнообразными , вкусными блюдами. Вот сегодня я готовлю креветки с рисом на хлебной подкове и советую Вам попробовать это блюдо по моему рецепту, очень надеюсь,что Вам оно понравится. Желаю получить аппетит! Рис с креветкой на подкове, разместились на прием, И решили,что свой вечер проведут они вдвоем, Но не вышло откровение,помешали кабачки, И добавились в тарелку - витаминочки! |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 174 гр |
Калорийность: | 334.8 ккал |
Белков: | 31.3 гр |
Жиров: | 20.6 гр |
Углеводов: | 97 гр |
![]() |
21 / 14 / 65 |
![]() |
6 / 94 / 0 |
Креветки отвариваем в воде с лавровым листом , солью и специями. К казан наливаем масло растительное, разогреваем до готовности и кладем промытый и просушенный рис, обжариваем 2-3 минуты вместе с карри, или любыми другими специями, затем добавляем воду кипяченную так, чтобы она была на палец выше риса варим при закрытой крышке не помешивая на маленьком огне. Кабачки нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле по золотистого цвета, посолим в конце жарки. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Натераем чесноком наши кабачки. Нарезаем серый хлеб толщиной в 4-5мл., ломоть режим пополам, вырезаем середину и нарезаем ее кусочками равномерно. Обжариваем на растительном масле наш хлеб. Очищаем отварные креветки и обжариваем их с луком на масле раст. Оформляем блюдо. В хлебные подковы поочередно укладываем креветки и рис. Кабачковые пластины сворачиваем в релетики и укладываем на и бок тарелки. Я использовала салат свекольный консервированный из банки. Обжариные кусочки хлеба также укладываем на тарелку Подаем наше блюдо и желаем всем приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Можно подать с сухом белым вином...