- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Бананы в снегу"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 2 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сметана 1 пач.
Творог 1 пач.
Желатин 1 ст. л.
Банан 3 шт
Шоколад темный 1 шт
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Делала этот тортик на свой день рождения. Улетел на ура. Предлагаю его вашему вниманию.

Торт "Бананы в снегу"

Смешиваем хорошо миксером (или в блендере) продукты для теста. Тесто должно быть жидковато, примерно как сметана средней густоты. Если 1стакана муки мало, значит, добавить муку до нужной консистенции теста. Мне, как правило, 1стак. достаточно.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности при t 180 градусов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. У меня выпекалось около часа.(Здесь время зависит от вашей духовки).

Это количество ингредиентов для теста расчитано примерно на форму диаметром 22-24 см.

Вынимаем наш корж, даем ему остыть. После срезаем верхушку, а в оставшемся корже аккуратно вынимаем середину, делаем типа тарелочку.

Готовим крем. Смешиваем сметану, творог, сахар + подготовленный предварительно желатин (по инструкции на упаковке; я замачивала 1ст.л желатина где-то в 50 мл воды)

Теперь соединить крем с крошками из пирога. Хорошо перемешать.

Собираем наш торт.

На дно нашей "тарелочки" выложить половину крема.

Сверху уложить порезанные на 3-4 части бананы.

Поверх бананов выложить оставшийся крем.

Накрываем срезанной верхушкой и обмазываем шоколадом. Шоколад я растопила в микроволновке со сливочным маслом, дала немного остыть. Здесь также можно использовать глазурь (как по мне, это будет даже вкуснее, я обычно этот торт обмазываю глазурью), но у меня для варки глазури просто не было времени.

Вот наш торт готов. Сверху украсить по вашему желанию и поставить пропитываться в холодильник или на балкон. Я обычно делаю такой торт с вечера.

Теперь по поводу сметаны. Я обычно любую сметану,которая идет в крем для торта, откидываю на марлечку и оставляю на ночь. Как правило, вся ненужная жидкость уходит и сметана становится от этого немного гуще.

Вот так выглядит торт в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54070-tort-bananyi-v-snegu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.