Торт "Бананы в снегу"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:58:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Сметана ![]() |
1 пач. |
Творог ![]() |
1 пач. |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
Банан ![]() |
3 шт |
Шоколад темный ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Делала этот тортик на свой день рождения. Улетел на ура. Предлагаю его вашему вниманию. |

Смешиваем хорошо миксером (или в блендере) продукты для теста. Тесто должно быть жидковато, примерно как сметана средней густоты. Если 1стакана муки мало, значит, добавить муку до нужной консистенции теста. Мне, как правило, 1стак. достаточно.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности при t 180 градусов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. У меня выпекалось около часа.(Здесь время зависит от вашей духовки).
Это количество ингредиентов для теста расчитано примерно на форму диаметром 22-24 см.

Вынимаем наш корж, даем ему остыть. После срезаем верхушку, а в оставшемся корже аккуратно вынимаем середину, делаем типа тарелочку.

Готовим крем. Смешиваем сметану, творог, сахар + подготовленный предварительно желатин (по инструкции на упаковке; я замачивала 1ст.л желатина где-то в 50 мл воды)

Теперь соединить крем с крошками из пирога. Хорошо перемешать.

Собираем наш торт.
На дно нашей "тарелочки" выложить половину крема.

Сверху уложить порезанные на 3-4 части бананы.

Поверх бананов выложить оставшийся крем.

Накрываем срезанной верхушкой и обмазываем шоколадом. Шоколад я растопила в микроволновке со сливочным маслом, дала немного остыть. Здесь также можно использовать глазурь (как по мне, это будет даже вкуснее, я обычно этот торт обмазываю глазурью), но у меня для варки глазури просто не было времени.

Вот наш торт готов. Сверху украсить по вашему желанию и поставить пропитываться в холодильник или на балкон. Я обычно делаю такой торт с вечера.

Теперь по поводу сметаны. Я обычно любую сметану,которая идет в крем для торта, откидываю на марлечку и оставляю на ночь. Как правило, вся ненужная жидкость уходит и сметана становится от этого немного гуще.

Вот так выглядит торт в разрезе.


Днем в Москве: 











































...