Торт "Бананы в снегу"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:58:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сметана | 1 пач. |
Творог | 1 пач. |
Желатин | 1 ст. л. |
Банан | 3 шт |
Шоколад темный | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Делала этот тортик на свой день рождения. Улетел на ура. Предлагаю его вашему вниманию. |
Смешиваем хорошо миксером (или в блендере) продукты для теста. Тесто должно быть жидковато, примерно как сметана средней густоты. Если 1стакана муки мало, значит, добавить муку до нужной консистенции теста. Мне, как правило, 1стак. достаточно.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности при t 180 градусов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. У меня выпекалось около часа.(Здесь время зависит от вашей духовки).
Это количество ингредиентов для теста расчитано примерно на форму диаметром 22-24 см.
Вынимаем наш корж, даем ему остыть. После срезаем верхушку, а в оставшемся корже аккуратно вынимаем середину, делаем типа тарелочку.
Готовим крем. Смешиваем сметану, творог, сахар + подготовленный предварительно желатин (по инструкции на упаковке; я замачивала 1ст.л желатина где-то в 50 мл воды)
Теперь соединить крем с крошками из пирога. Хорошо перемешать.
Собираем наш торт.
На дно нашей "тарелочки" выложить половину крема.
Сверху уложить порезанные на 3-4 части бананы.
Поверх бананов выложить оставшийся крем.
Накрываем срезанной верхушкой и обмазываем шоколадом. Шоколад я растопила в микроволновке со сливочным маслом, дала немного остыть. Здесь также можно использовать глазурь (как по мне, это будет даже вкуснее, я обычно этот торт обмазываю глазурью), но у меня для варки глазури просто не было времени.
Вот наш торт готов. Сверху украсить по вашему желанию и поставить пропитываться в холодильник или на балкон. Я обычно делаю такой торт с вечера.
Теперь по поводу сметаны. Я обычно любую сметану,которая идет в крем для торта, откидываю на марлечку и оставляю на ночь. Как правило, вся ненужная жидкость уходит и сметана становится от этого немного гуще.
Вот так выглядит торт в разрезе.