Бисквитный торт "21 ... роза"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:58:08 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Майонез ![]() |
1 пач. |
| Молоко сгущенное | бан. |
| Масло сливочное | 1 пач. |
Шоколад белый ![]() |
1 шт |
Шоколад черный ![]() |
1 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
| Молоко | 2 стак. |
| Бисквитный торт с букетом роз! Находясь под впечатлением от роз Оленьки (Ольга Бабич), хотела повторить то же самое, но подумала, что не получиться, да и времени не очень много свободного. Поэтому пошла немного другим путем, на мой взгляд менее трудоемким и отнимающим совсем немного времени. |

Тесто: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром, добавляем майонез, сгущенку, муку и разрыхлитель.
Отдельно взбиваем белки до пиков и добавляем в тесто.
Делим на две части, выпекаем два коржа (в разогретой до 150 гр. духовке, примерно, 20 минут).

Крем: 2 стакана молока смешиваем с 0,5 стакана муки и 0,5 стакана сахарного песка.
Варим до загустения, постоянно помешивая.
Делим на две части - в одну часть добавляем плитку белого шоколада, в другую - темного. В остывший крем (2 части) добавляем по половине пачки сливочного масла, взбиваем.

Полученные коржи разрезаем на две части, вдоль (получается 4 круга).

Внутри коржи промазываем белым кремом.

Чуть не забыла про украшение.
Из сгущенки и сухого молока делаем мастику, из которой лепим наши розы.
Розы я сделала по этой технологии.
[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/40745/[/url]

Сверху обмазываем темным кремом и украшаем розочками.
Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 











































...