Бисквитный торт "21 ... роза"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:58:08 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Майонез | 1 пач. |
Молоко сгущенное | бан. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Шоколад белый | 1 шт |
Шоколад черный | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Бисквитный торт с букетом роз! Находясь под впечатлением от роз Оленьки (Ольга Бабич), хотела повторить то же самое, но подумала, что не получиться, да и времени не очень много свободного. Поэтому пошла немного другим путем, на мой взгляд менее трудоемким и отнимающим совсем немного времени. |
Тесто: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром, добавляем майонез, сгущенку, муку и разрыхлитель.
Отдельно взбиваем белки до пиков и добавляем в тесто.
Делим на две части, выпекаем два коржа (в разогретой до 150 гр. духовке, примерно, 20 минут).
Крем: 2 стакана молока смешиваем с 0,5 стакана муки и 0,5 стакана сахарного песка.
Варим до загустения, постоянно помешивая.
Делим на две части - в одну часть добавляем плитку белого шоколада, в другую - темного. В остывший крем (2 части) добавляем по половине пачки сливочного масла, взбиваем.
Полученные коржи разрезаем на две части, вдоль (получается 4 круга).
Внутри коржи промазываем белым кремом.
Чуть не забыла про украшение.
Из сгущенки и сухого молока делаем мастику, из которой лепим наши розы.
Розы я сделала по этой технологии.
[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/40745/[/url]
Сверху обмазываем темным кремом и украшаем розочками.
Приятного чаепития!!!