- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Райское наслаждение"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 ст. л.
Фруктоза 2 ст. л.
Яйцо 4 шт
Какао-порошок 3 ст. л.
Ананас 1 бан.
Творог 400 г
Сахар 2 ст. л.
Лимон шт
Желатин 20 г
Ягодки 150 г

Личные впечатления о рецепте
Вот захотелось тортика... слежу за фигурой поэтому всe готовлю минимализируя жиры и углеводы... вот решила поделиться моим рецептом, который готовлю уже не однократно, немного изменяя вариации... =)

Тортик "Райское наслаждение"

Подготавливаем продукты для бисквита.

Яичные желтки растераем с сахаром,мукой,какао.Получается крошка.

Белки взбиваем в устойчивую пену.

Добавляем в смесь с желтками постепенно вмешивая ложкой 2/3 белка.Равномерно перемешиваем.Затем когда масса будет равномерной и без комком аккуратно добавляем оставшийся белок и ложкой вмешиваем.

Выливаем тесто на смазанную маслом фому и отправлям в духовку минут на 20-25 при теипературе 180 градусов.

Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре!

Готовим начинку.

Натераем цедру половины лимона и выжимаем сок.

К цедре добавляем творог.

Вливаем сироп из под ананаса 150 мл.

Взбиваем.

Предварительно замоченный в 0,5 стакана воды желатин,расплавляем на водяной бане.

В массу добавляем ананасы и вливаем расплавленный желатин.Всё перемешиваем.

Форму(у меня миска) вытилаем плёнкой,на дно высыпаем ягоды.

Корж переварачиваем и хорошо пропитываем 100-150 мл ананасового сиропа.

На ягоды выкладываем творожную начинкуи придавливаем её.

На начинку корж.Естественно той стороной которую мы пропитывали к творожной начинке!=))И плотно прижимаем,утрамбовывая.

Выносим на холод часов на 4-6,я вынесла на балкон(пока ещё там холодно...=)))

Вот он и готов!!!!=)

Мням...мням...=)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!=)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54074-tortik-rayskoe-naslazhdenie.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.