Тортик "Райское наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:58:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
Фруктоза ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Ананас ![]() |
1 бан. |
| Творог | 400 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Лимон ![]() |
шт |
| Желатин | 20 г |
Ягодки ![]() |
150 г |
| Вот захотелось тортика... слежу за фигурой поэтому всe готовлю минимализируя жиры и углеводы... вот решила поделиться моим рецептом, который готовлю уже не однократно, немного изменяя вариации... =) |

Подготавливаем продукты для бисквита.

Яичные желтки растераем с сахаром,мукой,какао.Получается крошка.

Белки взбиваем в устойчивую пену.

Добавляем в смесь с желтками постепенно вмешивая ложкой 2/3 белка.Равномерно перемешиваем.Затем когда масса будет равномерной и без комком аккуратно добавляем оставшийся белок и ложкой вмешиваем.

Выливаем тесто на смазанную маслом фому и отправлям в духовку минут на 20-25 при теипературе 180 градусов.
Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре!

Готовим начинку.
Натераем цедру половины лимона и выжимаем сок.

К цедре добавляем творог.

Вливаем сироп из под ананаса 150 мл.

Взбиваем.

Предварительно замоченный в 0,5 стакана воды желатин,расплавляем на водяной бане.

В массу добавляем ананасы и вливаем расплавленный желатин.Всё перемешиваем.

Форму(у меня миска) вытилаем плёнкой,на дно высыпаем ягоды.

Корж переварачиваем и хорошо пропитываем 100-150 мл ананасового сиропа.

На ягоды выкладываем творожную начинкуи придавливаем её.

На начинку корж.Естественно той стороной которую мы пропитывали к творожной начинке!=))И плотно прижимаем,утрамбовывая.
Выносим на холод часов на 4-6,я вынесла на балкон(пока ещё там холодно...=)))

Вот он и готов!!!!=)

Мням...мням...=)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!=)

Ночью в Москве: 











































...