Тортик "Райское наслаждение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:58:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 4 ст. л. |
Фруктоза | 2 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Ананас | 1 бан. |
Творог | 400 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Лимон | шт |
Желатин | 20 г |
Ягодки | 150 г |
Вот захотелось тортика... слежу за фигурой поэтому всe готовлю минимализируя жиры и углеводы... вот решила поделиться моим рецептом, который готовлю уже не однократно, немного изменяя вариации... =) |
Подготавливаем продукты для бисквита.
Яичные желтки растераем с сахаром,мукой,какао.Получается крошка.
Белки взбиваем в устойчивую пену.
Добавляем в смесь с желтками постепенно вмешивая ложкой 2/3 белка.Равномерно перемешиваем.Затем когда масса будет равномерной и без комком аккуратно добавляем оставшийся белок и ложкой вмешиваем.
Выливаем тесто на смазанную маслом фому и отправлям в духовку минут на 20-25 при теипературе 180 градусов.
Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре!
Готовим начинку.
Натераем цедру половины лимона и выжимаем сок.
К цедре добавляем творог.
Вливаем сироп из под ананаса 150 мл.
Взбиваем.
Предварительно замоченный в 0,5 стакана воды желатин,расплавляем на водяной бане.
В массу добавляем ананасы и вливаем расплавленный желатин.Всё перемешиваем.
Форму(у меня миска) вытилаем плёнкой,на дно высыпаем ягоды.
Корж переварачиваем и хорошо пропитываем 100-150 мл ананасового сиропа.
На ягоды выкладываем творожную начинкуи придавливаем её.
На начинку корж.Естественно той стороной которую мы пропитывали к творожной начинке!=))И плотно прижимаем,утрамбовывая.
Выносим на холод часов на 4-6,я вынесла на балкон(пока ещё там холодно...=)))
Вот он и готов!!!!=)
Мням...мням...=)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!=)