Торт "Птичкина радость"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:58:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 7 шт |
Сахар | 300 г |
Мука пшеничная | 80 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | 20 мл |
Масло сливочное | 185 г |
Молоко | 1 стак. |
Сливки | 3 стак. |
Шоколад | 200 г |
Желатин | 1 пакет. |
Сегодня у меня праздник :) 3 -е место в конкурсе :) и по этому случаю я испекла тортик :)Рецепт не мой, но старалась сама :) и хочу вас всех угостить :):):) |
Заранее распустить желатин.
Для коржа: яйца + сахар + мука + разрыхлитель - взбить.
Корж пропитать сиропом.
Для крема: яйца разделить на желтки и белки.
Желтки + сахар - взбить.
Добавить муку.
Взбить без комочков.
Добавить молоко.
Крем из желтков поставить на водяную баню и варить до загустения.
Остудить.
Взбить белки в крепкую пену.
Добавить разведенный в воде желатин.
К остывшему желтковому крему добавить масло и взбить.
Желтковый и белковый крема соединить.
Взбить и залить бисквит.
Поставить в морозилку на 10 минут, пока готовим глазурь.
Приготовить глазурь.
Растопить шоколад + сливки + масло.
Залить торт.