Торт "Птичкина радость"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:58:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
Сахар ![]() |
300 г |
Мука пшеничная ![]() |
80 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
20 мл |
Масло сливочное ![]() |
185 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
3 стак. |
Шоколад ![]() |
200 г |
Желатин ![]() |
1 пакет. |
| Сегодня у меня праздник :) 3 -е место в конкурсе :) и по этому случаю я испекла тортик :)Рецепт не мой, но старалась сама :) и хочу вас всех угостить :):):) |

Заранее распустить желатин.
Для коржа: яйца + сахар + мука + разрыхлитель - взбить.

Корж пропитать сиропом.

Для крема: яйца разделить на желтки и белки.
Желтки + сахар - взбить.

Добавить муку.
Взбить без комочков.

Добавить молоко.

Крем из желтков поставить на водяную баню и варить до загустения.
Остудить.

Взбить белки в крепкую пену.
Добавить разведенный в воде желатин.

К остывшему желтковому крему добавить масло и взбить.

Желтковый и белковый крема соединить.

Взбить и залить бисквит.
Поставить в морозилку на 10 минут, пока готовим глазурь.

Приготовить глазурь.
Растопить шоколад + сливки + масло.
Залить торт.

Ночью в Москве: 











































...