- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Моя IDEALьная осень"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Сахар 120 г
Яйцо куриное 4 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Тыква 200 г
Мандарин 600 г
Апельсин 2 шт
Сахар коричневый 1 стак.
Масло подсолнечное 7 ст. л.
Агар-агар 2 ч. л.
Шоколад горький 350 г
Сливки 400 мл
Сироп сахарный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
После разрушительного урагана пришло в наши края бабье лето. Ясное, звенящее, золотое. Давно уже сбросили свои солнечные лепестки подсолнухи, и мы получили свежее, искрящееся Подсолнечное масло "IDEAL". Самое время творить. Давайте потратим немного времени и получим изумительный десерт, сочетающий в себе благородство шоколада, сладость тыквы и яркость цитрусовых.

Торт "Моя IDEALьная осень"

Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут, затем добавить 5 ст. л. подсолнечного масла IDEAL и взбивать ещё 2 минуты. Аккуратно лопаточкой вмешать муку, просеянную с какао, корицей, имбирём и разрыхлителем. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Выливаем тесто в противень размером 30*25 см и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Готовый корж должен слегка пружинить при нажатии.

Тыкву нарезаем на тонкие ломтики и запекаем в фольге до мягкости, присыпав 2 ст. л. коричневого сахара и 2 ст. л. подсолнечного масла IDEAL. У меня ушло 20 минут при 180 градусах. Запекала я тыкву одновременно с коржом.

Из остывшего коржа кольцом от разъемной формы диаметром 24 см вырезаем круг и кладём его на дно формы. Пропитываем его сахарным сиропом. Бока формы прикрыть пергаментом.

Агар-агар замочить в апельсиновом соке на 15 минут. Остывшую тыкву измельчить в блендере вместе с очищенными мандаринами.

В мандариново-тыквенную смесь добавить оставшийся коричневый сахар и довести до кипения, добавить апельсиновый сок с агаром и кипятить 1 минуту.

Слекга остывшую смесь вылить поверх коржа и убрать в холодильник до полного застывания. Время приготовления я указала без учёта застывания слоёв.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить апельсиновую цедру.

Сливки взбить до состояния пышного крема и в несколько приёмов ввести слегка остывший шоколад.

Вылить шоколадно-сливочную смесь поверх мармелада. Убрать в холод.

Готовый торт достать из формы и украсить по желанию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54078-tort-quotmoya-IDEALnaya-osenquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.