Торт "Моя IDEALьная осень"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:58:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 150 г |
Сахар | 120 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Тыква | 200 г |
Мандарин | 600 г |
Апельсин | 2 шт |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 7 ст. л. |
Агар-агар | 2 ч. л. |
Шоколад горький | 350 г |
Сливки | 400 мл |
Сироп сахарный | 3 ст. л. |
После разрушительного урагана пришло в наши края бабье лето. Ясное, звенящее, золотое. Давно уже сбросили свои солнечные лепестки подсолнухи, и мы получили свежее, искрящееся Подсолнечное масло "IDEAL". Самое время творить. Давайте потратим немного времени и получим изумительный десерт, сочетающий в себе благородство шоколада, сладость тыквы и яркость цитрусовых. |
Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут, затем добавить 5 ст. л. подсолнечного масла IDEAL и взбивать ещё 2 минуты. Аккуратно лопаточкой вмешать муку, просеянную с какао, корицей, имбирём и разрыхлителем. Должно получиться довольно жидкое тесто.
Выливаем тесто в противень размером 30*25 см и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Готовый корж должен слегка пружинить при нажатии.
Тыкву нарезаем на тонкие ломтики и запекаем в фольге до мягкости, присыпав 2 ст. л. коричневого сахара и 2 ст. л. подсолнечного масла IDEAL. У меня ушло 20 минут при 180 градусах. Запекала я тыкву одновременно с коржом.
Из остывшего коржа кольцом от разъемной формы диаметром 24 см вырезаем круг и кладём его на дно формы. Пропитываем его сахарным сиропом. Бока формы прикрыть пергаментом.
Агар-агар замочить в апельсиновом соке на 15 минут. Остывшую тыкву измельчить в блендере вместе с очищенными мандаринами.
В мандариново-тыквенную смесь добавить оставшийся коричневый сахар и довести до кипения, добавить апельсиновый сок с агаром и кипятить 1 минуту.
Слекга остывшую смесь вылить поверх коржа и убрать в холодильник до полного застывания. Время приготовления я указала без учёта застывания слоёв.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить апельсиновую цедру.
Сливки взбить до состояния пышного крема и в несколько приёмов ввести слегка остывший шоколад.
Вылить шоколадно-сливочную смесь поверх мармелада. Убрать в холод.
Готовый торт достать из формы и украсить по желанию.