Торт "Монблан" в микроволновке
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:58:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 140 г |
| Масло растительное | 100 мл |
| Сметана | 50 г |
| Какао-порошок | 50 г |
Ароматизатор ![]() |
1 г |
| Мука | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сметана ![]() |
1 л |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
2 пакет. |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| "Mont Blanc". Шоколадный, ароматный, вкусный, эффектный, а готовится совсем несложно и главное быстро... |

В ингредиентах указаны пропорции для одного коржа. Для такого торта потребовалось 2 коржа, 2 стеклянных формы (салатники на 2 и 1,5 л) и креманки для маленьких гор-пирожных.
Итак, взбить миксером яйца, сахар, растительное масло и сметану. Добавить ароматизатор - ром.

Смешать муку, какао и разрыхлитель, добавить в яично-масляную смесь.

Вылить в большой салатник, смазанный маслом и выпекать 9 минут при полной мощности (микроволновка 900 Вт) Первый готов. Второй такой же, только по 2 полных столовых ложки раскладываем в 5 креманок, а оставшееся тесто выливаем в малый салатник. Выпекаем по 7 минут.

Для крема смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Готовим горы. Пирожные (из креманок) разрезаем на несколько коржиков. Коржи из салатников переворачиваем, срезаем закругленную часть большого и складываем друг на друга. Ножом подравниваем.

Из нижней части вынимаем середину: ножом подрезаем по кругу стенки и аккуратно вынимаем, дно остается. Из него вырезаем дополнительные коржики для пирожных (чтобы сделать повыше несколько) Из верхней части также вынимаем середину, с такими же стенками только насквозь. Середину ставим верхушкой и окончательно подравниваем. Красным показана полученная внутри полость.

Вот так выглядят готовые конструкции.

Смазываем кремом пирожные, и внутреннюю часть центральной горы. Часть крема отделяем для вершин (грамм 150) остальное смешиваем с измельченными обрезками коржей.

Середину наполняем кремом с крошкой. Соединяем.

Растапливаем в микроволновке шоколад с маслом, поливаем наши горы. Сверху сметанным кремом заливаем вершины.
Крупным планом разрезик центральной горы.

Вечером в Москве: 











































...