- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт «Розовый снег»
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:59
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 7 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 75 г |
Йогурт | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вишня | 300 г |
Желе | 1 пач. |
Сливки | по вкусу |
Потрясающий бисквит с нежным вишневым суфле и с вишнями. Тортик просто тает во рту! И никаких сложностей в приготовлении! |
Торт «Розовый снег»
У четырёх яиц отделить белки от желтков. Белки пока оставить (лучше в холодильнике).
Взбить оставшиеся яйца (+желтки).
Сливочное масло размягчить в микроволновке, растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, йогурт, разрыхлитель, ванилин и все хорошенько взбить миксером.
Полученное тесто вылить в форму, застеленную кондитерской бумагой.
Выпекать в разогретой до 160-180 град. духовке 35-40 минут.
Бисквит должен хорошо зарумяниться ( но не подгореть!)
Делаем крем.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Растворяем порошок для приготовления желе в половине указанного на упаковке количества воды (горячей!). Я взяла 1 стакан воды ( а для приготовления желе нужно было взять 2 стакана). Сюда же добавляем 2 ст. ложки сахара и все размешиваем до полного растворения. Если желе немного остыло, его нужно подогреть, но не кипятить!
Горячее желе вливаем тонкой струйкой
во взбитые белки (продолжая их взбивать)
и еще взбиваем 5-7 минут.
Остывший корж разрезаем на 2 части. Вокруг нижней части устанавливаем кольцо от разъёмной формы. На корж выкладываем вишни без косточек и заливаем половиной крема. Затем кладем вторую половинку бисквита, а на нее – оставшийся крем.
Торт ставим охлаждаться в холодильник. После охлаждения снимаем кольцо от формы.
Украшаем, как можем.
Я не мастер украшения, воспользовалась взбитыми сливками.
А вот такой тортик получился в разрезе. Очень нежный и вкусный! Бисквит совершенно не сухой. Попробуйте!
Приятного аппетита!
это сливки для взбивания
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54080-tort-«rozovyiy-sneg».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.