Торт «Розовый снег»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:59:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 1 стак. |
Яйцо ![]() |
7 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 75 г |
| Йогурт | 2 ст. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вишня ![]() |
300 г |
Желе ![]() |
1 пач. |
| Сливки | по вкусу |
| Потрясающий бисквит с нежным вишневым суфле и с вишнями. Тортик просто тает во рту! И никаких сложностей в приготовлении! |

У четырёх яиц отделить белки от желтков. Белки пока оставить (лучше в холодильнике).
Взбить оставшиеся яйца (+желтки).

Сливочное масло размягчить в микроволновке, растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, йогурт, разрыхлитель, ванилин и все хорошенько взбить миксером.

Полученное тесто вылить в форму, застеленную кондитерской бумагой.

Выпекать в разогретой до 160-180 град. духовке 35-40 минут.

Бисквит должен хорошо зарумяниться ( но не подгореть!)

Делаем крем.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Растворяем порошок для приготовления желе в половине указанного на упаковке количества воды (горячей!). Я взяла 1 стакан воды ( а для приготовления желе нужно было взять 2 стакана). Сюда же добавляем 2 ст. ложки сахара и все размешиваем до полного растворения. Если желе немного остыло, его нужно подогреть, но не кипятить!
Горячее желе вливаем тонкой струйкой
во взбитые белки (продолжая их взбивать)

и еще взбиваем 5-7 минут.

Остывший корж разрезаем на 2 части. Вокруг нижней части устанавливаем кольцо от разъёмной формы. На корж выкладываем вишни без косточек и заливаем половиной крема. Затем кладем вторую половинку бисквита, а на нее – оставшийся крем.

Торт ставим охлаждаться в холодильник. После охлаждения снимаем кольцо от формы.

Украшаем, как можем.
Я не мастер украшения, воспользовалась взбитыми сливками.

А вот такой тортик получился в разрезе. Очень нежный и вкусный! Бисквит совершенно не сухой. Попробуйте!
Приятного аппетита!

это сливки для взбивания




Вечером в Москве: 











































...