Тыквенный тортик "С любовью... "
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:59:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Тыква | 725 г |
Мука | 150 г |
Сахар | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вишня | 4 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Молоко сгущенное | 5 ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
С любовью к тыкве, к Поваренку, ко всем вам, дорогие поварята! Этот тортик я приготовила в честь моей победы в конкурсе "Яркое настроение". Спасибо всем за поддержку и добрые отзывы. |
Тыкву (600г) и банан порезать, сложить в пакет для запекания (или фольгу) и отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.
Тесто для бисквита я делала по рецепту Oksy
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/33394/]Тыквенный кекс[/url], правда намного уменьшив количество ингрeдиентов и добавила вишни из сиропа.
Сок, который выделился во время запекания тыквы с бананом, смешать с желатином и растворить на водяной бане.
Запеченную тыкву с бананом превратить в пюре.
Далее добавить к пюре сгущенное молоко, сменить насадку и взбивать массу несколько минут, пока она не станет легкой и воздушной. На этом этапе мне помогал муж (по собственной инициативе), после нескольких облизываний ложки, сказал: "Хорошая у тебя работа". Действительно в таком виде пюре уже очень вкусное и можно его скушать, не дождавшись бисквита. Позже обязательно сделаю себе какой-нибудь десерт с таким пюре. Так, что-то я отвлеклась. В конце взбивания додаем в пюре растаявший желатин.
В разъемную форму укладываем бисквит, на всякий случай простелила кулинарной пленкой.
На бисквит выливаем наше суфле и отправляем в холодильник на застывание.
Когда суфле застыло я украсила торт фруктами-ягодами и залила специальным желе для тортов.
На следующее утро мы уже вовсю наслаждались тортиком. Ели все, так как очень вкусненький он получился, хоть и весь сделан из тыквы. Угощайтесь и вы!!!