- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Love is..."

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:59


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Банан 1 шт
Белок яичный 4 шт
Желток яичный 2 шт
Соль по вкусу
Сахар коричневый 105 г
Мука 130 г
Молоко 90 мл
Масло растительное 65 мл
Ванильный сахар по вкусу
Разрыхлитель теста 10 г
Желток яичный 6 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука 100 г
Вода 2 ст. л.
Сахар коричневый 100 г
Краситель пищевой по вкусу
Банан 2 шт
Клубника 300 г
Белок яичный 4 шт
Сливки 480 мл
Сахарная пудра 150 г
Сок лимонный 3 ч. л.
Желатин 15 г
Вода 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочетание банана и клубники в десертах у меня всегда ассоциируется с жвачкой из детства, ну помните может быть "Love is..." - своеобразный символ 90-х? Может кому будет интересна небольшая история вкладышей этой жвачки : Love is… - комикс, придуманный новозеландской художницей Ким Гроув в конце 1960-х. Все началось с серии любовных записок, которые она рисовала своему мужу. Ким рисовала картинки с рыжеволосой девочкой и мальчиком-брюнетом на бумажных салфетках, подписывая сверху «Любовь это…», а снизу соответствующее рисунку продолжение фразы. Готовую салфетку она подкладывала мужу каждый день утром в его кабинет. Романтично, правда? Ах, да - совсем отвлеклась. Клубнично-банановый тортик, очень легкий и нежный, практически воздушный и невероятно вкусный с огромным удовольствием я дарю Светлане (Avani).

Торт "Love is..."

Смешаем муку, соль, разрыхлитель. Просеем несколько раз, добавим сахар 3 ст. л.

До пышности взбиваем молоко, желтки, растительное масло, ванильный сахар.

Банан режем небольшим кубиком,

Добавляем в молочную смесь.

Всыпаем сухие ингредиенты аккуратно перемешиваем.

Белки с оставшимся сахаром взбиваем до устойчивых пиков.

В несколько приемов вводим в тесто. Форму не нужно смазывать, это не даст бисквиту хорошо подняться. Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 20-30 минут (готовность проверяем шпажкой)

Форму достаем и переворачиваем на решетку. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре. НИКАКИХ СКВОЗНЯКОВ!!! Ножичком проходим по окружности бисквита и снимаем форму.

Добела взбиваем смесь воды, желтков и сахара.

Добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Тесто делим на 2 одинаковые части. В одну добавляем немного пищевого красителя. У меня краситель гелевый, алого цвета, понадобилась 1 капля.

Измеряем внутренний диаметр разъемной формы, в которой мы будем собирать торт. На пергаментной бумаге раскладываем оба теста. Длина каждого цвета должна быть немного больше, чем половина длины диаметра вашей формы. Высота - любая, по желанию. Выпекаем 5-10 минут.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 10 минут.

Цветной бисквит ровно обрезаем, и разрезаем на полосочки.

Остывший банановый бисквит разрезаем на 2 части, одну укладываем на дно разъемной формы. Форму (22 см) не смыкаем. Полосочки цветного бисквита расставляем поочередно и аккуратно закрываем форму - все зазоры между ними сомкнутся.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Одновременно взбиваем сливки, до густоты, до появления рисунка, но не до пиков.

Вилочкой разминаем бананы; блендером пюрируем размороженную клубнику вместе с соком. Потребуется 250 мл клубничного пюре.

В бананы добавляем 50 грамм сахарной пудры, в клубничное пюре - 100 грамм. Размешиваем до однородности.

В обе части - по 1,5 чайных ложки лимонного сока и по половине объема распущенного желатина.

Сливки делим на 2 части, в первую добавляем клубничное, во вторую банановое пюре. Взбиваем.

Взбитые белки также делим пополам и аккуратно (лопаточкой, не миксером вводим в сливочные массы).

В подготовленную форму заливаем сначала банановый мусс,

Кладем вторую половину бананового бисквита, затем клубничный мусс. Ставим в холодильник на 2-3 (лучше на ночь) часа до застывания. Украшаем. Я использовала кусочки банана и клубники (к сожалению сушеной) и растопленный шоколад.

Вот такой тортик вышел:

в разрезе:

Светлана (Avani), потрясающая мастерица и рукодельница, настоящий мастер по украшению и оригинальной подаче, кстати не только тортиков! Именно глядя на ее восхитительные работы во мне проснулось дикое желание работать с мастикой, искать новые идеи для украшения тортиков! Светлана, благодарю за вдохновение!

Светлана, очень надеюсь, что этот тортик тебе понравится! Удачи тебе и потрясающих оригинальных идей!!!

P.S. совсем глазомер подводит - разделила сливки не ровно пополам, клубничного мусса получилось немного больше. Заморозила, вышло отличное мороженое!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54087-tort-quotLove-isquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.