- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный торт "Даниссимо"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Корж 2 шт
Йогурт 2 шт
Творог 150 г
Масло сливочное 300 г
Молоко сгущенное 150 г
Сахарная пудра 50 г
Банан 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Моя первая самостоятельная фантазия с очаровательным нежным вкусом! "Даниссимо" - потому что использую эти вкусные десерты для крема, плюс мягкий творог 0% и масло. Не очень уж легкий, но и не тяжелый тортик с творожно-банановым оттенком.

Бисквитный торт "Даниссимо"

Все довольно просто. Не знала получится ли торт, потому пошаговых нет. Вот часть ингредиентов для торта. Эти десерты ("йогурты" Даниссимо) я лично люблю больше за хрустящие шарики, вчера в первый раз увидела не обычный, а фруктовый вариант. Купила оба для торта и, скажу вам, не пожалела.

Масло 82,5%, творог мягкий 0% жирности, но можно любой другой жирности.

По поводу коржей - на сайте их много, пеките по любимому рецепту или просто купите готовые.

Еще я пропитала коржи смесью 50/50 Амаретто и соком от Коктейльных вишен - это по желанию, пропитывайте чем хочется или пропустите этот момент.

Итак крем (не забудьте оставить 50гр масла и сгущенного молока на бока):

Взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком, добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем. Сгущенного молока и сахарной пудры - по вкусу, кто любит послаще, а кто не очень (как я).

Шарики из одного йогрта (розовые) я тоже добавила в крем, когда они будут попадаться, то станут приятно хрустеть.

Промазываем первый корж 2/5 крема, банан разрезаем на три части и вдоль на пластины по 3-4мм, выкладываем на крем. Теперь еще 2/5 крема и корж. Сверху корж промазываем оставшимся кремом. Украшаем оставшимися шариками от йогурта.

Ставим в холодильник примерно на час. Тем временем готовим крем на бока. Смешаем мягкое масло 50гр и сгущеннмого молока 50гр и отправляем к торту в холодильник.

Через час промазываем бока торта этим кремом и украшаем на свой вкус. У меня был кусочек темного шоколада, я его натерла на мелкой терке и обсыпала бока. Можно использовать кокосовую стружку, остатки коржей перемолоть в труху, дробленые орехи, миндальные лепестки.

Оставляем в холодильнике на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54088-biskvitnyiy-tort-quotdanissimoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.