Бисквитный торт "Даниссимо"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:59:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Корж | 2 шт |
Йогурт | 2 шт |
Творог | 150 г |
Масло сливочное | 300 г |
Молоко сгущенное | 150 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Банан | 1 шт |
Моя первая самостоятельная фантазия с очаровательным нежным вкусом! "Даниссимо" - потому что использую эти вкусные десерты для крема, плюс мягкий творог 0% и масло. Не очень уж легкий, но и не тяжелый тортик с творожно-банановым оттенком. |
Все довольно просто. Не знала получится ли торт, потому пошаговых нет. Вот часть ингредиентов для торта. Эти десерты ("йогурты" Даниссимо) я лично люблю больше за хрустящие шарики, вчера в первый раз увидела не обычный, а фруктовый вариант. Купила оба для торта и, скажу вам, не пожалела.
Масло 82,5%, творог мягкий 0% жирности, но можно любой другой жирности.
По поводу коржей - на сайте их много, пеките по любимому рецепту или просто купите готовые.
Еще я пропитала коржи смесью 50/50 Амаретто и соком от Коктейльных вишен - это по желанию, пропитывайте чем хочется или пропустите этот момент.
Итак крем (не забудьте оставить 50гр масла и сгущенного молока на бока):
Взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком, добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем. Сгущенного молока и сахарной пудры - по вкусу, кто любит послаще, а кто не очень (как я).
Шарики из одного йогрта (розовые) я тоже добавила в крем, когда они будут попадаться, то станут приятно хрустеть.
Промазываем первый корж 2/5 крема, банан разрезаем на три части и вдоль на пластины по 3-4мм, выкладываем на крем. Теперь еще 2/5 крема и корж. Сверху корж промазываем оставшимся кремом. Украшаем оставшимися шариками от йогурта.
Ставим в холодильник примерно на час. Тем временем готовим крем на бока. Смешаем мягкое масло 50гр и сгущеннмого молока 50гр и отправляем к торту в холодильник.
Через час промазываем бока торта этим кремом и украшаем на свой вкус. У меня был кусочек темного шоколада, я его натерла на мелкой терке и обсыпала бока. Можно использовать кокосовую стружку, остатки коржей перемолоть в труху, дробленые орехи, миндальные лепестки.
Оставляем в холодильнике на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!