- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт шоколадно-кофейный с безе

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кофе натуральный 200 мл
Ром 1 ст. л.
Закрепитель сливок 20 г
Сахарная пудра 9 ст. л.
Сливки 500 г
Маскарпоне 250 г
Белок яичный 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Яйцо 5 шт
Какао-порошок 60 г
Крахмал 60 г
Мука 100 г
Сахар 330 г
Шоколад 200 г

Личные впечатления о рецепте
Приветик всем! Сегодня угощаю вас потрясающим шоколадным тортиком с кофейно-сливочным привкусом. Очень понравится такой торт шокоголикам и любителям кофе. Не сложный в приготовлении тортик буквально тает во рту. Ну а пекла я его в честь дня рождения младшего сыночка на стол для гостей. Рецепт Елены Латушкиной.

Торт шоколадно-кофейный с безе

Для начала нужно испечь маленькие безешки. Они идут для украшения торта. Я пекла их за день до того, как пекла тортик. Делаем швейцарское безе. Два белка смешиваем со 130 гр сахара и взбиваем миксером на водяной бане минут 10 до крепких пиков.

Отсаживаем безешки на противень кондитерским шприцем. Сверху посыпаем какао (через сито). Сушим наше безе в заранее разогретой духовке при 100* 1,5 часа

Печем бисквит. Яичные белки отделить от желков и взбить в пену с половиной сахара

Желтки также взбить со второй половиной сахара и ванилином в белую массу

В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и крахмал

Аккуратно подмешиваем сухую смесь к яичной (я венчиком). Я бисквит выпекала в мультиварке на режиме Выпечка - 40 минут. Можно выпекать в духовке при t-180* 40 минут

По готовности бисквит остудить на решетке

Пока остывает корж делаем крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и закрепителем для сливок до мягких пиков, затем подмешиваем маскарпоне. 1/4 часть белого крема отделите в отдельную миску и добавьте в нее 2 ст. л. просеянного какао

Далее нужно сварить кофе, остудить (я добавила ложку сахара). В остывший кофе добавить ром (можно заменить на ликер)

Остывший бисквит делим на три коржа

Собираем торт. Нижний корж щедро пропитываем кофейным сиропом

Затем выкладываем половину белого крема и посыпаем тертым шоколадом

Затем идет второй корж. Также хорошо пропитать сиропом, смазать второй половиной белого крема и посыпать шоколадом. Верхний корж просто нужно пропитать и накрыть второй корж.

Обмазать весь торт отложенным коричневым кремом, выровнять. Украсить растопленным шоколадом (можно просто залить сверху торт), я нарисовала шоколадные нити. Сверху выложить безе. Дать торту пропитаться при комнатной температуре часа 2, затем убрать в холодильник.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54090-tort-shokoladno-kofeynyiy-s-beze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.