Торт шоколадно-кофейный с безе
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:59:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кофе натуральный | 200 мл |
Ром | 1 ст. л. |
Закрепитель сливок | 20 г |
Сахарная пудра | 9 ст. л. |
Сливки | 500 г |
Маскарпоне | 250 г |
Белок яичный | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Яйцо | 5 шт |
Какао-порошок | 60 г |
Крахмал | 60 г |
Мука | 100 г |
Сахар | 330 г |
Шоколад | 200 г |
Приветик всем! Сегодня угощаю вас потрясающим шоколадным тортиком с кофейно-сливочным привкусом. Очень понравится такой торт шокоголикам и любителям кофе. Не сложный в приготовлении тортик буквально тает во рту. Ну а пекла я его в честь дня рождения младшего сыночка на стол для гостей. Рецепт Елены Латушкиной. |
Для начала нужно испечь маленькие безешки. Они идут для украшения торта. Я пекла их за день до того, как пекла тортик. Делаем швейцарское безе. Два белка смешиваем со 130 гр сахара и взбиваем миксером на водяной бане минут 10 до крепких пиков.
Отсаживаем безешки на противень кондитерским шприцем. Сверху посыпаем какао (через сито). Сушим наше безе в заранее разогретой духовке при 100* 1,5 часа
Печем бисквит. Яичные белки отделить от желков и взбить в пену с половиной сахара
Желтки также взбить со второй половиной сахара и ванилином в белую массу
В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и крахмал
Аккуратно подмешиваем сухую смесь к яичной (я венчиком). Я бисквит выпекала в мультиварке на режиме Выпечка - 40 минут. Можно выпекать в духовке при t-180* 40 минут
По готовности бисквит остудить на решетке
Пока остывает корж делаем крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и закрепителем для сливок до мягких пиков, затем подмешиваем маскарпоне. 1/4 часть белого крема отделите в отдельную миску и добавьте в нее 2 ст. л. просеянного какао
Далее нужно сварить кофе, остудить (я добавила ложку сахара). В остывший кофе добавить ром (можно заменить на ликер)
Остывший бисквит делим на три коржа
Собираем торт. Нижний корж щедро пропитываем кофейным сиропом
Затем выкладываем половину белого крема и посыпаем тертым шоколадом
Затем идет второй корж. Также хорошо пропитать сиропом, смазать второй половиной белого крема и посыпать шоколадом. Верхний корж просто нужно пропитать и накрыть второй корж.
Обмазать весь торт отложенным коричневым кремом, выровнять. Украсить растопленным шоколадом (можно просто залить сверху торт), я нарисовала шоколадные нити. Сверху выложить безе. Дать торту пропитаться при комнатной температуре часа 2, затем убрать в холодильник.
Приятного чаепития!