Торт шоколадно-кофейный с безе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:59:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Кофе натуральный ![]() |
200 мл |
| Ром | 1 ст. л. |
Закрепитель сливок ![]() |
20 г |
Сахарная пудра ![]() |
9 ст. л. |
Сливки ![]() |
500 г |
Маскарпоне ![]() |
250 г |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Какао-порошок ![]() |
60 г |
Крахмал ![]() |
60 г |
Мука ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
330 г |
| Шоколад | 200 г |
| Приветик всем! Сегодня угощаю вас потрясающим шоколадным тортиком с кофейно-сливочным привкусом. Очень понравится такой торт шокоголикам и любителям кофе. Не сложный в приготовлении тортик буквально тает во рту. Ну а пекла я его в честь дня рождения младшего сыночка на стол для гостей. Рецепт Елены Латушкиной. |

Для начала нужно испечь маленькие безешки. Они идут для украшения торта. Я пекла их за день до того, как пекла тортик. Делаем швейцарское безе. Два белка смешиваем со 130 гр сахара и взбиваем миксером на водяной бане минут 10 до крепких пиков.

Отсаживаем безешки на противень кондитерским шприцем. Сверху посыпаем какао (через сито). Сушим наше безе в заранее разогретой духовке при 100* 1,5 часа

Печем бисквит. Яичные белки отделить от желков и взбить в пену с половиной сахара

Желтки также взбить со второй половиной сахара и ванилином в белую массу

В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и крахмал

Аккуратно подмешиваем сухую смесь к яичной (я венчиком). Я бисквит выпекала в мультиварке на режиме Выпечка - 40 минут. Можно выпекать в духовке при t-180* 40 минут

По готовности бисквит остудить на решетке

Пока остывает корж делаем крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и закрепителем для сливок до мягких пиков, затем подмешиваем маскарпоне. 1/4 часть белого крема отделите в отдельную миску и добавьте в нее 2 ст. л. просеянного какао

Далее нужно сварить кофе, остудить (я добавила ложку сахара). В остывший кофе добавить ром (можно заменить на ликер)

Остывший бисквит делим на три коржа

Собираем торт. Нижний корж щедро пропитываем кофейным сиропом

Затем выкладываем половину белого крема и посыпаем тертым шоколадом

Затем идет второй корж. Также хорошо пропитать сиропом, смазать второй половиной белого крема и посыпать шоколадом. Верхний корж просто нужно пропитать и накрыть второй корж.

Обмазать весь торт отложенным коричневым кремом, выровнять. Украсить растопленным шоколадом (можно просто залить сверху торт), я нарисовала шоколадные нити. Сверху выложить безе. Дать торту пропитаться при комнатной температуре часа 2, затем убрать в холодильник.
Приятного чаепития!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 











































...