- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Шоколадный Глаз

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 6 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Орехи грецкие 1 горст.
Шоколад 50 г
Сливки 60 мл
Банан 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный шоколадный торт необычной формы, готовится очень просто. Рецепт из интернета.

Торт Шоколадный Глаз

Яйца разделить на белки и желтки.

Делаем тесто.

В миску кладем желтки, добавляем к ним: сахар, просеянную муку с какао. Немного размешать.

Добавляем гашен. соду и хорошо все растираем.

Растираем ложкой до однородной массы.

В отдельной посуде взбиваем белки в пышную белую массу.

К тесту добавляем 3 ст л взбитых белков и тщательно размешиваем тесто.

Затем добавляем остальные белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.

Тесто выливаем в форму с пищевой бумагой (стенки смазать маслом и приспыпать мукой). Бисквит выпекать в ЗАРАНЕЕ разогретой духовке при 180град. примерно 25-30 мин. Готовность проверять дерев. палочкой.

Горячий корж сразу же выложить на полотенце. На середину бисквита положить скалку (я положила рулончик бумаги для выпечки). И аккуратно сложить бисквит пополам.

Чтобы торт держал форму, я завернула его на 30 мин в полотенце.

Через полчаса полотенце с коржа сняла и, пока остывает корж ( примерно 1 час у окна), приготовила крем.

Мягкое сливочное масло комнатн. температуры слегка взбить миксером, затем добавить сгущенное молоко и все вместе взбить до однородной плотной массы. Готовый крем поставить в холодильник примерно на 1 час (я держала 30 мин).

Сборка торта.

Убираем скалку из коржа. Корж смазать кремом, в углубление от скалки положить банан, сверху еще крем. И аккуратно сложить торт в виде полумесяца.

Одну сторону торта смазать остатком крема.

Торт покрыть шокол. глазурью (я делала так: нагрела сливки 20% жирности, добавила 50г поломанного на кусочки шоколада и хорошо все размешала).

Одну сторону торта посыпать молотыми орехами и поставить торт как минимум на пару часов в холодильник.

Получается очень необычный и вкусный торт (в крем я добавляла 1 ч. л. коньяка). Кто не очень любит бананы (их предварительно можно пропитать ликером), можно положить чернослив с шоколадом внутри.

Приятного аппетита! И хорошего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54093-tort-shokoladnyiy-glaz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.