Торт Шоколадный Глаз
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:00:10 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Орехи грецкие ![]() |
1 горст. |
Шоколад ![]() |
50 г |
Сливки ![]() |
60 мл |
| Банан | 2 шт |
| Очень вкусный шоколадный торт необычной формы, готовится очень просто. Рецепт из интернета. |

Яйца разделить на белки и желтки.
Делаем тесто.
В миску кладем желтки, добавляем к ним: сахар, просеянную муку с какао. Немного размешать.

Добавляем гашен. соду и хорошо все растираем.

Растираем ложкой до однородной массы.

В отдельной посуде взбиваем белки в пышную белую массу.

К тесту добавляем 3 ст л взбитых белков и тщательно размешиваем тесто.

Затем добавляем остальные белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.

Тесто выливаем в форму с пищевой бумагой (стенки смазать маслом и приспыпать мукой). Бисквит выпекать в ЗАРАНЕЕ разогретой духовке при 180град. примерно 25-30 мин. Готовность проверять дерев. палочкой.

Горячий корж сразу же выложить на полотенце. На середину бисквита положить скалку (я положила рулончик бумаги для выпечки). И аккуратно сложить бисквит пополам.

Чтобы торт держал форму, я завернула его на 30 мин в полотенце.

Через полчаса полотенце с коржа сняла и, пока остывает корж ( примерно 1 час у окна), приготовила крем.
Мягкое сливочное масло комнатн. температуры слегка взбить миксером, затем добавить сгущенное молоко и все вместе взбить до однородной плотной массы. Готовый крем поставить в холодильник примерно на 1 час (я держала 30 мин).

Сборка торта.
Убираем скалку из коржа. Корж смазать кремом, в углубление от скалки положить банан, сверху еще крем. И аккуратно сложить торт в виде полумесяца.

Одну сторону торта смазать остатком крема.

Торт покрыть шокол. глазурью (я делала так: нагрела сливки 20% жирности, добавила 50г поломанного на кусочки шоколада и хорошо все размешала).

Одну сторону торта посыпать молотыми орехами и поставить торт как минимум на пару часов в холодильник.

Получается очень необычный и вкусный торт (в крем я добавляла 1 ч. л. коньяка). Кто не очень любит бананы (их предварительно можно пропитать ликером), можно положить чернослив с шоколадом внутри.
Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Ночью в Москве: 











































...