Торт Шоколадный Глаз
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:00:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Шоколад | 50 г |
Сливки | 60 мл |
Банан | 2 шт |
Очень вкусный шоколадный торт необычной формы, готовится очень просто. Рецепт из интернета. |
Яйца разделить на белки и желтки.
Делаем тесто.
В миску кладем желтки, добавляем к ним: сахар, просеянную муку с какао. Немного размешать.
Добавляем гашен. соду и хорошо все растираем.
Растираем ложкой до однородной массы.
В отдельной посуде взбиваем белки в пышную белую массу.
К тесту добавляем 3 ст л взбитых белков и тщательно размешиваем тесто.
Затем добавляем остальные белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.
Тесто выливаем в форму с пищевой бумагой (стенки смазать маслом и приспыпать мукой). Бисквит выпекать в ЗАРАНЕЕ разогретой духовке при 180град. примерно 25-30 мин. Готовность проверять дерев. палочкой.
Горячий корж сразу же выложить на полотенце. На середину бисквита положить скалку (я положила рулончик бумаги для выпечки). И аккуратно сложить бисквит пополам.
Чтобы торт держал форму, я завернула его на 30 мин в полотенце.
Через полчаса полотенце с коржа сняла и, пока остывает корж ( примерно 1 час у окна), приготовила крем.
Мягкое сливочное масло комнатн. температуры слегка взбить миксером, затем добавить сгущенное молоко и все вместе взбить до однородной плотной массы. Готовый крем поставить в холодильник примерно на 1 час (я держала 30 мин).
Сборка торта.
Убираем скалку из коржа. Корж смазать кремом, в углубление от скалки положить банан, сверху еще крем. И аккуратно сложить торт в виде полумесяца.
Одну сторону торта смазать остатком крема.
Торт покрыть шокол. глазурью (я делала так: нагрела сливки 20% жирности, добавила 50г поломанного на кусочки шоколада и хорошо все размешала).
Одну сторону торта посыпать молотыми орехами и поставить торт как минимум на пару часов в холодильник.
Получается очень необычный и вкусный торт (в крем я добавляла 1 ч. л. коньяка). Кто не очень любит бананы (их предварительно можно пропитать ликером), можно положить чернослив с шоколадом внутри.
Приятного аппетита! И хорошего настроения!