Торт "10 лет вместе"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:00:14 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Маскарпоне | 250 г |
Сливки | 600 мл |
Лимон | 1 шт |
Банан | 2 шт |
Варенье | 1 стак. |
Желе | 1 пач. |
Орехи | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
С тортиками у меня сложились сложные отношения: печь их люблю, а вот есть не могу - это противоречит моим принципам здорового питания, поэтому делаю торты редко и, в основном, на вынос. Этот сделала к 10 -летию свадьбы, старалась.. |
Яйца разделить на белки и желтки,
белки взбить в крепкую пени,
желтки растереть с сахаром,
добавить муку, разрыхлитель, какао-порошок - замесить тесто.
Осторожно ввести белки, размешивая снизу вверх.
Выпечь бисквит. Я пекла в двух формах: обычной плоской и кольцеобразной. Бисквит в плоской форме в центре слегка приподнялся, я срезала верхушку и получила крышечку.
Оба бисквита разрезала вдоль, промазала жидким малиновым вареньем и соединила снова.
Приготовила крем: маскарпоне смешала с сахаром, соком и цедрой лимона,
сливки взбила и осторожно соединила с сыром.
Суфле: лимонное желе залить кипящей водой (брать в 2 раза меньше воды, чем в инструкции, сливки дадут остальную жидкость),
добавить сахар, охладить.
Сливки взбить миксером, потом вручную добавлять по ложке раствора желе, осторожно перемешивая до полного соединения.
Сборка торта: плоский бисквит смазываем кремом, укладываем сверху бисквитное кольцо, образовавшийся "колодец" заполняем порезанным бананом и заливаем полузастывшим суфле, оставлям в холодильнике на час, чтобы суфле схватилось.
Заполненное отверстие накрываем бисквитной крышечкой и смазываем верх и бока торта остальным кремом,
бока обсыпаем крошкой, украшаем по желанию, я посыпала шоколадным бисером.