Апельсиновый торт с орехами и бананом (постный)
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:00:06 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сахар коричневый | стак. |
Мука | 2 стак. |
Чай черный | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт |
Апельсин | 3 шт |
Орехи лесные | стак. |
Сладкое чаепитие - это традиция не только в нашей семье, но и во многих других. И пост, разумеется, не повод отказываться от этой традиции, а наоборот - стимул поэкспериментировать с рецептами и выпечкой. Тортик получается очень вкусным! Рекомендую попробовать. |
В рецепте я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный.
Заварите стакан крепкого черного чая.
В миску положите половину нарезанного банана, сахар, мед, растительное масло, теплую заварку, 1 стакан муки.
Перемешайте миксером до однородной массы.
Второй стакан муки смешать с солью и содой. Перемешать.
Всыпать в миску с тестом и снова перемешайте миксером до однородной массы.
Влейте тесто в форму. У меня диаметр формы 18 см.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Делаем крем. Чистим апельсины, делим на дольки, очищаем от пленок. Складываем в чашу блендера. Цедру одного апельсина режем на кусочки и добавляем к мякоти. Туда же добавляем половину банана и измельченные орехи. Измельчаем до состояния пюре.
Готовый бисквит режем на 3 коржа.
Промазываем начинкой слои и обмазываем сверху.
Украшаем дольками банана и орехами. Даем пропитаться около 1-2 часов.
Подаем!
Приятного аппетита!